Богородская Надя 15 отзывов
Блинчики из рисовой муки - необычная разновидность наших традиционных русских блинов. Чем хороши рисовые блинчики? Прежде всего тем, что они получаются удивительно тонкими, ажурными, хрустящими, невероятно вкусными и при этом еще и более полезными, чем пшеничные! А все из-за преимуществ рисовой муки, в составе которой много витаминов (особенно сердечной группы В), микроэлементов, минералов и нет глютена, который не все люди могут переварить.
Готовить в домашних условиях блинчики из рисовой муки даже проще, чем из пшеничной, т. к. в рисовом тесте вообще не образуются комочки. Правда, блины получаются настолько нежными, что легко рвутся. Но на этот случай в нашем пошаговом рецепте с фото предусмотрен крахмал, делающий текстуру эластичнее. А еще, рисовая мука настолько мелкая, что при взбивании дает много пыли, поэтому тесто на этапе соединения муки с жидкостью лучше аккуратно перемешивать ложкой, а миксером взбивать уже после этого (разумеется, если вы собираетесь пользоваться миксером). При выпекании рисовых блинчиков не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как его зачерпнуть.
Кстати, рисовую муку, как и гречневую, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно предварительно тщательно промытый от мути и замоченный часа на 4 рис просушить и измельчить в мощном блендере практически в пыль.
А теперь приступим к приготовлению вкуснейших блинчиков из рисовой муки с грушевым сиропом по нашему рецепту!
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов, , классические блины.
Блины
Шоколадные панкейкиБлины
Блинчики датскиеСначала приготовим блинное тесто. Для этого соединим между собой 200 г рисовой муки, 400 мл молока, 2 куриных яичка, 20 г крахмала, 60 г сахарного песка и ч. л. соли, тщательно перемешаем и вольем 40 мл растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде. Тесто должно получиться в меру жидким и однородным.
На раскаленной сковородке выпекаем тонкие и ажурные рисовые блины. Перед первым блинчиком попробуйте покрыть сковороду тонким слоем масла, но в дальнейшем масло не обновляйте: блины должны хорошо отставать сами.
Готовые блинчики горкой выкладываем на тарелку. Если они слишком липнут друг к другу, смазывайте каждый блин сливочным маслом, а то потом их может быть сложно разлепить.
Теперь приступим к грушевому соусу. В сотейнике соединяем 100 мл молока с 25 г сливочного масла и 60 г сахарного песка. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, а затем минут 15-20 провариваем на слабом огне до легкого загустения.
После этого вводим в смесь нашинкованную небольшими кусочками грушу средних размеров (граммов 140),10 г ванильного сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Варим соус еще минут 10. Поначалу он станет жиже, но затем вновь загустеет. Это и станет сигналом о его готовности.
Сервируем блюдо. Берем один рисовый блинчик, выливаем в его центр немного грушевого соуса, перегибаем пополам и вновь заливаем соусом. На одно блюдо идет примерно 3 таких блина. При желании вы можете сверху притрусить их стружкой кокоса или корицей.Приятного аппетита!
Блины
Вьетнамские блинчикиБлины
Блинчики с жюльеномБлины
Японские блинчикиБлины
Постные блинчики
Обсуждение
Спасибо за рецепт блинов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Блинчики просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Круто
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я тоже очень люблю вкусные блины, и особенно предпочитаю moiretsepty.ru/vypechka/bliny/maslyanye-blinchiki-bez-yaits.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блины. Вот я ему и приготовлю.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Богородская, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Брависсимо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Уже второй раз блины делаю.
Просто восхитительно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вкусные блины превзойдет все ожидания.