Блинчики из рисовой муки

Богородская Надя 15 отзывов

Блинчики из рисовой муки - необычная разновидность наших традиционных русских блинов. Чем хороши рисовые блинчики? Прежде всего тем, что они получаются удивительно тонкими, ажурными, хрустящими, невероятно вкусными и при этом еще и более полезными, чем пшеничные! А все из-за преимуществ рисовой муки, в составе которой много витаминов (особенно сердечной группы В), микроэлементов, минералов и нет глютена, который не все люди могут переварить.

Готовить в домашних условиях блинчики из рисовой муки даже проще, чем из пшеничной, т. к. в рисовом тесте вообще не образуются комочки. Правда, блины получаются настолько нежными, что легко рвутся. Но на этот случай в нашем пошаговом рецепте с фото предусмотрен крахмал, делающий текстуру эластичнее. А еще, рисовая мука настолько мелкая, что при взбивании дает много пыли, поэтому тесто на этапе соединения муки с жидкостью лучше аккуратно перемешивать ложкой, а миксером взбивать уже после этого (разумеется, если вы собираетесь пользоваться миксером). При выпекании рисовых блинчиков не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как его зачерпнуть.

Кстати, рисовую муку, как и гречневую, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно предварительно тщательно промытый от мути и замоченный часа на 4 рис просушить и измельчить в мощном блендере практически в пыль.

А теперь приступим к приготовлению вкуснейших блинчиков из рисовой муки с грушевым сиропом по нашему рецепту!

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов, ,  классические блины.

Рецепт блинчиков из рисовой муки

Рецепт блинчиков из рисовой муки

  • Время: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Груша 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Пищевая соль 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. Сначала приготовим блинное тесто. Для этого соединим между собой 200 г рисовой муки, 400 мл молока, 2 куриных яичка, 20 г крахмала, 60 г сахарного песка и ч. л. соли, тщательно перемешаем и вольем 40 мл растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде. Тесто должно получиться в меру жидким и однородным.

  2. На раскаленной сковородке выпекаем тонкие и ажурные рисовые блины. Перед первым блинчиком попробуйте покрыть сковороду тонким слоем масла, но в дальнейшем масло не обновляйте: блины должны хорошо отставать сами.

    ШАГ 2. блинчики из рисовой муки
  3. Готовые блинчики горкой выкладываем на тарелку. Если они слишком липнут друг к другу, смазывайте каждый блин сливочным маслом, а то потом их может быть сложно разлепить.

    ШАГ 3. блинчики из рисовой муки
  4. Теперь приступим к грушевому соусу. В сотейнике соединяем 100 мл молока с 25 г сливочного масла и 60 г сахарного песка. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, а затем минут 15-20 провариваем на слабом огне до легкого загустения.

    ШАГ 4. блинчики из рисовой муки
  5. После этого вводим в смесь нашинкованную небольшими кусочками грушу средних размеров (граммов 140),10 г ванильного сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Варим соус еще минут 10. Поначалу он станет жиже, но затем вновь загустеет. Это и станет сигналом о его готовности.

    ШАГ 5. блинчики из рисовой муки
  6. Сервируем блюдо. Берем один рисовый блинчик, выливаем в его центр немного грушевого соуса, перегибаем пополам и вновь заливаем соусом. На одно блюдо идет примерно 3 таких блина. При желании вы можете сверху притрусить их стружкой кокоса или корицей.Приятного аппетита!

    ШАГ 6. блинчики из рисовой муки

Обсуждение

4.8 / 5
Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Спасибо за рецепт блинов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ofithacu1982
ofithacu1982

Блинчики просто Отпад!!!
Советую всем!!!

othethi
othethi

Круто

eva
eva

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

rita81
rita81

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tanya
tanya

Я тоже очень люблю вкусные блины, и особенно предпочитаю moiretsepty.ru/vypechka/bliny/maslyanye-blinchiki-bez-yaits.

soupis1977
soupis1977

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блины. Вот я ему и приготовлю.

Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

irerso2004
irerso2004

Богородская, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

diana97
diana97

Огромное спс за рецептик!!! =)

yaroslava88
yaroslava88

Брависсимо!

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

edisidout
edisidout

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Уже второй раз блины делаю.
Просто восхитительно.

lida71
lida71

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вкусные блины превзойдет все ожидания.