Китайские блинчики

Соня Ракова 8 отзывов Видео рецепт

Готовим простое, быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо китайской кухни - яичные блинчики на воде, с зеленым луком.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов, ,  вкусные блины.

Рецепт китайских блинчиков

Рецепт китайских блинчиков

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вода - 125 мл
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Зеленый лук – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Инструкция:

  1. Китайские яичные блинчики с зеленым луком - прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по традиционному рецепту понадобится всего 10-15 минут свободного времени и 4 базовых компонента: вода, куриные яйца, мука и зеленый лук, а также соль и немного растительного масла для жарки.

  2. Быстрые и легкие в приготовлении, доступные по составу, на родине блюда такие блинчики популярны среди студентов, а также в качестве блюда для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте! Возможно, аппетитные китайские блинчики придутся по вкусу и вам?!

  3. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    ШАГ 3. китайские блинчики
  4. Соедините яйца и воду комнатной температуры, и тщательно перемешайте венчиком, до однородности. Взбивать массу нет необходимости.

    ШАГ 4. китайские блинчики
  5. Добавьте в смесь просеянную пшеничную муку.

    ШАГ 5. китайские блинчики
  6. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

    ШАГ 6. китайские блинчики
  7. Добавьте соль по вкусу и 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука. Для более красивого цветового контраста можно использовать только зеленую часть стебля.

    ШАГ 7. китайские блинчики
  8. Разогрейте сковороду, смажьте дно тонким слоем растительного масла и влейте порцию теста. Наклоните сковороду круговым движением, слева направо и от себя, для того чтобы тесто равномерно тонким слоем распределилось по дну сковороды, а затем обжарьте получившийся блинчик 30-40 секунд. Огонь должен быть чуть выше среднего - таким, чтобы блинчики за это время успевали слегка подрумяниться, но при этом тесто не вскипало, попадая на поверхность сковороды.

    ШАГ 8. китайские блинчики
  9. Через 30-40 секунд аккуратно подденьте блинчик лопаткой, переверните на другую сторону и обжарьте еще 30-40 секунд с другой стороны, до появления легких золотистых подпалин на поверхности.

    ШАГ 9. китайские блинчики
  10. Готовый блинчик переложите на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. В зависимости от толщины, на сковороде диаметром 24 см из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 блинов.

    ШАГ 10. китайские блинчики
  11. Китайские блинчики с зеленым луком готовы. Можно подать их с начинкой из жареных овощей или грибов или дополнить соусом по вкусу.

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Соня, это просто волшебный рецепт блинов!
спасибо!

hindeeme
hindeeme

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вкусных блинов.
Соня, спасибо!!!

ninotils
ninotils

Спасибо Соня…)
вкусные блины только начала готовить:)

ofedgad1982
ofedgad1982

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Зинка Колина
Зинка Колина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nered
nered

Фотки очень аппетитные, как в в блинчиках.

kurzykina_84
kurzykina_84

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!