akbulatova_95 14 отзывов
Главное в этом пироге - качество масла. Бретонцы используют свое знаменитое сливочное масло, которое готовится с добавлением морской соли. Его можно заменить домашним маслом, купленным на рынке, и присыпать щепоткой хорошей морской соли. Мягкая, нежная и рассыпчатая структура достигается за счет добавления в тесто желтков и хорошего сливочного масла. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, , классические пироги.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
Добавляем одно яйцо и взбиваем до загустения. Добавляем желтки, взбиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем миксером на слабой скорости.
Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой без промедления, т. к. оно моментально схватывается.
Выкладываем его в форму диаметром 21 см и разравниваем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Надрезаем их вдоль, вынимая тоненькие дольки (так удобнее для посыпки сахаром) и укладываем сверху теста. Пусть вас не смущает, что яблоки лежат как бы отдельно, лишь соприкасаясь с тестом. Когда в духовке тесто начнет подниматься, яблоки слегка опустятся.
Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут. Если яблоки были кислые, то можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пироги
Яблочный пирог без яицПироги
Пирог ДеревенскийПироги
Рецепт воскресного пирогаПироги
Пирог с малинойПироги
Пирог для папыПироги
Пирог Ленивец пошаговоПироги
Пирог 12 ложек с фотоПироги
Рецепт летнего пирогаПироги
Как приготовить манный пирогПироги
Пирог ШарфикПироги
Пирог к чаю
Обсуждение
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бретонский пирог строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Akbulatova_95, здесь новое блюдо пирог к чаю.
Akbulatova_95, аппетитно - чудо!
Akbulatova_95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бретонский пирог(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бретонский пирог, оценили.
Очень круто получилось!
Akbulatova_95, ты сама их придумала рецепт бретонского пирога?
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Делаю бретонский пирог уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо akbulatova_95 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)