Бретонский пирог

akbulatova_95 14 отзывов

Главное в этом пироге - качество масла. Бретонцы используют свое знаменитое сливочное масло, которое готовится с добавлением морской соли. Его можно заменить домашним маслом, купленным на рынке, и присыпать щепоткой хорошей морской соли. Мягкая, нежная и рассыпчатая структура достигается за счет добавления в тесто желтков и хорошего сливочного масла. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  классические пироги.

Рецепт бретонского пирога

Рецепт бретонского пирога

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу

Инструкция:

  1. Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.

  2. Добавляем одно яйцо и взбиваем до загустения. Добавляем желтки, взбиваем.

    ШАГ 2. бретонский пирог
  3. Всыпаем муку, перемешиваем миксером на слабой скорости.

    ШАГ 3. бретонский пирог
  4. Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать. В таком случае размешиваем тесто с ягодой без промедления, т. к. оно моментально схватывается.

    ШАГ 4. бретонский пирог
  5. Выкладываем его в форму диаметром 21 см и разравниваем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Надрезаем их вдоль, вынимая тоненькие дольки (так удобнее для посыпки сахаром) и укладываем сверху теста. Пусть вас не смущает, что яблоки лежат как бы отдельно, лишь соприкасаясь с тестом. Когда в духовке тесто начнет подниматься, яблоки слегка опустятся.

    ШАГ 5. бретонский пирог
  6. Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут. Если яблоки были кислые, то можно посыпать пирог сахарной пудрой.

    ШАГ 6. бретонский пирог
  7. Приятного чаепития!

    ШАГ 7. бретонский пирог

Обсуждение

3.5 / 5
anya
anya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

muranskaya_75
muranskaya_75

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

shupenko_72
shupenko_72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бретонский пирог строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

hangestan
hangestan

Akbulatova_95, здесь новое блюдо пирог к чаю.

Таня Повышева
Таня Повышева

Akbulatova_95, аппетитно - чудо!

Христина Шумко
Христина Шумко

Akbulatova_95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бретонский пирог(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

tanechka
tanechka

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бретонский пирог, оценили.

Кира Лепская
Кира Лепская

Очень круто получилось!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Akbulatova_95, ты сама их придумала рецепт бретонского пирога?

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tanyusha90
tanyusha90

Делаю бретонский пирог уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо akbulatova_95 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

stolyarova_82
stolyarova_82

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)