Пирог шарфик

kiryushkina_78 10 отзывов

Формировку пирога как то увидела в инете и мне понравилось, теперь и я пеку яблочный пирог в таком исполнении для гостей (более торжественно смотриться) и просто для нас

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, рецепт русской кухни ,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги.

Рецепт пирога шарфик

Рецепт пирога шарфик

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 680 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 г
  • молоко 3,2% - 300 мл
  • сахар - ½ стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 3 стак.

Инструкция:

  1. Опара:100 мл. теплого молока+4 ст. л.сахара+муку 5-6 ст. л перемешать, накрыть и оставит на 165 минут. В большой чаше замешиваем тесто: молоко оставшееся+сахар, что осталось+яйцо+масло подсолнечное все постепенно перемешиваем +опару и вводим постепенно просеивая муку (написала примерное кол-во) тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам, вымесит, укутать и поставить в теплое место на 3 часа. Готовое тесто разделить на 2 части.

  2. Большую часть раскатать, не так тонко и ножницами по кругу нарезать полоски, стараться ровнее, мне понравился такой вариант больше (можно просто ножом полосы, но потом придется кончики скреплять)

    ШАГ 2. пирог шарфик
  3. И начинаем вязать шарфик, на бумаге, так легче будет перенести.

    ШАГ 3. пирог шарфик
  4. Повязываем ряд за рядом, занятие интересное

    ШАГ 4. пирог шарфик
  5. От др. части отрезать немного теста, раскатать и уже ножом нарезать полоски, для бахромы.

    ШАГ 5. пирог шарфик
  6. И как показала на фото, так и делаем.

    ШАГ 6. пирог шарфик
  7. Начинка: яблоки очистить от сердцевины, если кожура жесткая лучше почистить, нарезать на дольки. Раскатать др. часть теста выложить яблоки, посыпать сахар по вкусу и посыпать корицей (для аромата) Переносим вязку на основную часть, это оч. просто с бумаги она легко накроет яблоки.

    ШАГ 7. пирог шарфик
  8. В петли вдеваем деревянные палочки-спажки-это спицы, из оставшейся пряжи делаем клубок внутри кусочек яблока.

    ШАГ 8. пирог шарфик
  9. На расстойку в подогретую духовку до 40 градусов, потом духовку выключаем и оставляем пирог на 30 минут. Вот такой получается. Выпекаем при 170-180 г30 минут смазать сл. масло верх и на верхний подогрев (гриль) на 2 минутки.

    ШАГ 9. пирог шарфик
  10. Вот такой получился вкусный мягкий, ароматный

    ШАГ 10. пирог шарфик
  11. Приятного АППЕТИТА.

    ШАГ 11. пирог шарфик

Обсуждение

3.7 / 5
tasha91
tasha91

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Перикова Соня
Перикова Соня

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Kiryushkina_78, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sasena
sasena

И это вправду весьма необычный рецепт.

zhenya
zhenya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирог шарфик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tomara
tomara

Заприметила новый рецепт пирога к чаю, но вот еще руки не дошли.

ushitist
ushitist

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

elyilor1982
elyilor1982

Отличный рецепт:)
Обожаю пирог шарфик

Роза Литова
Роза Литова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)