Малиновая шарлотка

Ольга Грезова 18 отзывов

Это мой первый самостоятельно приготовленный самый настоящий торт. Было сложно и страшно, но, как ни странно, все получилось. Он, конечно, еще далек от идеала, но получился очень вкусным и симпатичным.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт шарлотки, ,  рецепты на день рождения,  простая шарлотка.

Рецепт малиновой шарлотки

Рецепт малиновой шарлотки

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 23-25 шт. печенья Савоярди для бортов
  • 180 г замороженной малины
  • 2 листа желатина 10 г
  • 4 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. розового сиропа
  • 250 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • Свежая малина 300 г для украшения (и другие ягоды)
  • 250 мл молока
  • 4 листа желатина = 20 г
  • 3 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. розового сиропа
  • 350 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 45 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г молотого миндаля
  • 60 мл молока
  • 35 г пшеничной муки
  • 3 г разрыхлитель
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 25 г сиропа глюкозы
  • 2 ч.л. розовой воды для кулинарии

Инструкция:

  1. Готовим розовый сироп, если нет покупного: Смешайте в сотейнике сахар, сироп глюкозы и воду. Медленно доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Кипятите сироп пока он не станет нужной вам консистенции (от 3 минут до часа). У меня ушло около 40 минут. При необходимости снимайте пену с поверхности. Процедите сироп через мелкое сито в миску и остудите. Его можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до двух недель.

  2. Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 18 см. Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы.

  3. Готовим розовый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку, постоянно помешивая венчиком. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин

  4. Готовим малиновый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшей до комнатной t малине, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин

  5. Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Печенья плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложть розовый крем, поставить в холод на 30 мин Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить на холод мин на 30 мин идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину.

Обсуждение

4.6 / 5
antonina91
antonina91

Спасибо, Ольга!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим малиновую шарлотку как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

vita
vita

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Баракина Евгения
Баракина Евгения

Давно хочу попробовать сделать малиновую шарлотку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

yanka83
yanka83

Вот еще классный рецепт по тому же принципу шарлотка без дрожжей.

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

olesya97
olesya97

Ольга, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Старый добрый рецепт.

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

narantede
narantede

Ольга, спасибо за рецепт! Очень люблю малиновая шарлотка!

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Кульно

yistin
yistin

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

troschilova_97
troschilova_97

Вкуснятина неописуемая!!!

aleksandra90
aleksandra90

Рецепт малиновой шарлотки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

shalygina_99
shalygina_99

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Молодик Соня
Молодик Соня

Ольга, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

entontono1980
entontono1980

Спс)
оч понравилось)

hithu1972
hithu1972

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

arnolyal
arnolyal

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))