Сырники фирменные

angindi 8 отзывов Видео рецепт

Насмотревшись на красивые и аппетитные сырники девчонок в нашем форуме меню на неделю моя душа, а точнее сказать то, что немного ниже (я про желудок) с утра взалкала сырников, тем более творог уже дня два подмигивает с полки холодильника. Открываю холодильник, ага, лежит, еще не весь съели, попробовала - кисленький, самое то. Значит, понеслась

Входит в коллекцию:   простой рецепт сырников, ,  легкие рецепты.

Рецепт сырников фирменных

Рецепт сырников фирменных

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • зелень с сыром
  • яблоко
  • чернослив

Инструкция:

  1. 500 г творога развесного, лучше с кислинкой, жирность - любая, главное, что бы не мокрый (в полотенечко его - подсушить), и не сухой (плюс еще одно яйцо) протираем через сито раз, немного отдыхаем, и на второй круг. Это обязательная операция! Я уложилась за 7 минут, так что ничего непосильного.

  2. Пока творог протирается через сито, я вам историю одну расскажу. Про сырники. Раньше при школах были УПК (учебно-производственный комбинат), где школьники получали профессию, учили там ремеслу и практика была, потом книжки давали, мол прошел (ла) обучение по профессии и получил (а) разряд такой-то. Готовить я всегда любила, поэтому, понятно - на повара пошла. Учили меня, на практику в столовку на край города засылали, года два кажется, а потом - экзамены на профпригодность. Тяну билет - а там сырники, ну и пошла такая себе на уме, мол, я - то сырники не сделаю. Беру творог, помяла его вилочкой, а преподаватель наша как цыкнула на меня, говорит: сито бери, и творог перетирай. В общем, отлично я на экзамене получила и даже разряд третий дали вместо второго. Сырники экзаменаторам очень понравились. Вот теперь и перетираю... О! все готово, поехали дальше. Одно яйцо, щепотка соли, чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара смешиваем венчиком

  3. И добавляем к творогу,

    ШАГ 3. сырники фирменные
  4. перемешиваем, затем добавляем 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, вымешиваем творожное тесто. Оставим его на некоторое время для набухания клейковины и подготовим начинку. У меня сегодня их было три. Зелень с сыром, яблоко и чернослив. Сразу масло сливочное порезала кусочками небольшими и в морозилку положила. Яблоко почистила от кожуры, нарезала кубиками где-то 0,5х0,5 см. и просто смешала с тестом. Если делать сольно - на полкилограмма творога достаточно одного крупного яблока Чернослив помыла и тоже порезала (у меня был наш, украинский, он не сильно завяленный, поэтому не распаривала) и перемешала с тестом (штук 15 на полкило творога). Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) порезала меленько, чуть сырка твердого туда натерла для связки, подсолила, приперчила - вуаля, готово.

    ШАГ 4. сырники фирменные
  5. Теперь беремся за тесто и делим его на комочки, будущие сырники. Из комочков делаем лепешечки. Сначала с зеленью сырники сделаю. На каждую лепешечку кусочек масла, на масло - начинку зеленую с сыром (на фото я немного положила, что бы маслице было видно),

    ШАГ 5. сырники фирменные
  6. залепила, сырничек сформировала, толщиной не на больше 1,5 см - иначе не прожариться,

    ШАГ 6. сырники фирменные
  7. и быстренько его на разогретую сковородку на средний жар, поджарила с обеих сторон до румяной корочки. Теперь яблоки и чернослив. Лепешечки сделала, маслице положила, по полчайной ложки сахару на маслице насыпала, залепила, сырничек сформировала

    ШАГ 7. сырники фирменные
  8. и бегом его на сковородку (я ж не хочу, что бы маслице вытекло в сковороду), поджарила, красиво уложила и тепленькими подала.

    ШАГ 8. сырники фирменные
  9. Кусаешь сырничек, а из него маслице и сам просто проскальзывает. А, хорошо! Красота моя целый сырник с яблоком слопала, а мы творог только начали, и люто его не взлюбили, а тут такой успех. Что еще сказать - используйте курагу, изюм, инжир и т. д. для сладких сырников. А в соленые - ветчинку, грибы, каперсы и прочее, да просто творог с зеленью смешайте, в общем, творите

    ШАГ 9. сырники фирменные

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
anyuta88
anyuta88

Очень вкусно и главное просто.
сырники фирменные получается ням-ням.

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Мишко Ася
Мишко Ася

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сырники фирменные превзойдет все ожидания.

lykova_89
lykova_89

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

chuprova_77
chuprova_77

Angindi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Сразу захотелось попробовать (люблю сырники с изюмом).

samoilova_99
samoilova_99

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?