sedou1977 14 отзывов Видео рецепт
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово:)
Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.
Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.
Еще рецепты сырников:
Бабушкины сырники из творога
Повод:
Десерт, Завтрак, Перекус
Время подготовки:
10 мин
Сырники
Творожник в мультиваркеСырники
Сырники из соевого творогаДля начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.
Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром. В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст.л.
Все хорошо перемешать.
Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
Все перемешиваем.
Добавляем промытый изюм.
Просеянную муку добавляем к творожной массе. В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
И снова все перемешиваем.
В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы. При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.
Кладем сырную массу в муку, обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.
Формируем шарик.
Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы. Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности. Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.
Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.
Сырники
Сырники из творога с бананомСырники
Ленивые сырники из творогаСырники
Сырники с манкой и изюмом с фотоСырники
Рецепт сырников с рисом и изюмомСырники
Сырники с изюмомСырники
Сырники
Обсуждение
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сырники из творога с изюмом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вот еще ссылочка на сырники с изюмом.
Sedou1977, спасибо.
Вчера попробовала сырники из творога с изюмом сделать.
Все получилось.
Чудесный рецепт сырников из творога с изюмом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сырники из творога с изюмом. Вот я ему и приготовлю.
Sedou1977!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сырники из творога с изюмом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sedou1977 спасибо вам огромное!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..