Сырники классические в духовке

Виктория Рыбак 13 отзывов Видео рецепт

Вкусное и полезное лакомство! Без жарки, без масла!

Сырники классические в духовке получаются не настолько жирными по сравнению с жареными в масле на сковороде. Это большой плюс, ведь такие сырники более полезны и их можно готовить на завтрак маленьким домочадцам. Особенно это актуально в том случае, если дети не любят творог в чистом виде. Для взрослых такие сырники тоже станут прекрасным угощением к утреннему кофе или чаю. Готовить их просто и быстро!

Входит в коллекцию:   простой рецепт сырников, ,  классические рецепты,  рецепты в духовке.

Рецепт сырников классических в духовке

Рецепт сырников классических в духовке

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог - 350 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 60 г
  • Сахар - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу

Инструкция:

  1. Творог для сырников лучше брать домашний, зернистый и очень свежий. В этом случае сырники принесут максимальную пользу. Это блюдо хорошо готовить, если близкие не очень жалуют творог как он есть. А в виде сырников он обычно всем приходится по вкусу.

  2. Итак, творог протираем через сито для более однородной и нежной консистенции готовых сырников. Можно и не протирать - ориентируемся в этом вопросе на собственный вкус.

  3. Перекладываем творог в миску, затем разбиваем к нему куриное яйцо, перемешиваем. После чего насыпаем обычный и ванильный сахар по вкусу. Сахар можно и вовсе не добавлять или добавить минимальное количество, а подать готовые сырники, например, с медом или вареньем. Но мои домочадцы любят сладкие сырники, поэтому я всегда добавляю. Все еще раз тщательно перемешиваем.

  4. Просеиваем муку, добавляем в миску с творожной массой и замешиваем тесто ложкой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку.

  5. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем колобки произвольного размера. Сырники можно приготовить как большими, так и маленькими (в этом случае время готовки следует скорректировать). Выкладываем заготовки сырников на бумагу, после чего ставим противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности и легкой румяности (возможно, время нужно будет немного сократить или увеличить).

  6. Готовые сырники извлекаем из духовки, посыпаем ванильным сахаром по вкусу и подаем на стол теплыми. Дополняем по желанию медом, кленовым сиропом, вареньем и джемом.

  7. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
estossen
estossen

Очень очень вкусно получилось!!!

dasha98
dasha98

Сырники классические в духовке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

kalmykova_70
kalmykova_70

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сырники классические в духовке.

endedouto
endedouto

Сделала сырники классические в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Кто-нибудь готовил сырники с творожным кремом в духовке?

Вика Лапета
Вика Лапета

Только что доела сырники классические в духовке!!! очень вкусно!!!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

gathined
gathined

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

soupis1977
soupis1977

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сырники классические в духовке по этому рецепту.

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Палкина Томара
Палкина Томара

Сувенир и только!

istelas
istelas

Виктория — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

alena94
alena94

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!