Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

ulilen 19 отзывов

Сырники - история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления - за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты

Рецепт сырников с бруснично-розмариновым вареньем

Рецепт сырников с бруснично-розмариновым вареньем

Сырники - история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления - за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 707 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 70 г
  • Сахар 70 г
  • Брусника 100 г
  • Мед 55 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Сливочное масло 35 г
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Лимонный сок 1/4 чайной ложки
  • Мак 3 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, чтобы комок насытился кислородом.

  2. Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.

    ШАГ 2. сырники с бруснично-розмариновым вареньем
  3. В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.

    ШАГ 3. сырники с бруснично-розмариновым вареньем
  4. На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    ШАГ 4. сырники с бруснично-розмариновым вареньем
  5. На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он приклеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца и подавать, пока сырники не остыли.

    ШАГ 5. сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Обсуждение

4.7 / 5
Белка Люда
Белка Люда

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ulilen, спасибо большое!!!)

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lykova_89
lykova_89

Хороший рецепт!!!

anulya
anulya

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем просто вкусняшка!!!

vika
vika

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kristyusha
kristyusha

Обязательно приготовь быстрые сырники! Получается очень вкусненько!!!

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Шагова Неля
Шагова Неля

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Варя Секачева
Варя Секачева

Сегодня буду готовить!

lena88
lena88

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Спасибочки
как раз собралась делать сырники с бруснично-розмариновым вареньем

sinec
sinec

Рецепт отличный!
делаю сырники с бруснично-розмариновым вареньем регулярно.

arnolyal
arnolyal

Какой замечательный рецепт сырников с бруснично-розмариновым вареньем - яркий, красочный и аппетитный!

irisha81
irisha81

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

pylyak_90
pylyak_90

Легко и вкусно!!!

isangor
isangor

Спасибо за рецепт, готовила сырники с бруснично-розмариновым вареньем на день рождения сестры
Всем понравилось

lana
lana

Спасибо большое!!!
очень понравилось сырники с бруснично-розмариновым вареньем,легко и просто.
Искренне спасибо, ulilen.