Сырники жареные и запеченные

Вера Гоженко 8 отзывов

Рецепт сырников жареных и запеченные

Рецепт сырников жареных и запеченные

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • мука овсяная 2 ст.л.
  • ваниль 1 г
  • масло растительное

Инструкция:

  1. Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать обычную. Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст. л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.

  2. Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления. Можно творог дополнительно протереть через сито. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.

    ШАГ 2. сырники жареные и запеченные
  3. Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20 30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.

    ШАГ 3. сырники жареные и запеченные
  4. Сырники жареные. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на пять минут в холодильник так они не расползутся при жарке.

    ШАГ 4. сырники жареные и запеченные
  5. Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.

    ШАГ 5. сырники жареные и запеченные
  6. Обжарить с каждой стороны по 2 3 минуты. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    ШАГ 6. сырники жареные и запеченные
  7. Вот так выглядят сырники из духовки.

    ШАГ 7. сырники жареные и запеченные
  8. В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!

    ШАГ 8. сырники жареные и запеченные
  9. А вот сырники жареные!

    ШАГ 9. сырники жареные и запеченные
  10. В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!

    ШАГ 10. сырники жареные и запеченные
  11. Приятного аппетита!

    ШАГ 11. сырники жареные и запеченные

Обсуждение

4.2 / 5
gaubis_80
gaubis_80

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yuliya
yuliya

Первый раз в жизни решилась на сырники жареные и запеченные и не получилось(((
Так обидно!!

laralengi
laralengi

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

erimandot
erimandot

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

caraleso
caraleso

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

esedi
esedi

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Отличный рецепт! Спасибо, Вера. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

mutirisi
mutirisi

Пробовала приготовить сырники с кремом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.