Львовский сырник с вяленой клюквой

lyudochka81 7 отзывов

Особый вкус придает запеканке шоколадный штрейзель, обволакивающий запеканку со всех сторон. Штрейзель - это сладкие крошки, которыми украшают выпечку перед приготовлением, они могут быть крупными, размером с горох, и мелкими, как мука.

Рецепт львовского сырника с вяленой клюквой

Рецепт львовского сырника с вяленой клюквой

Запеканка должна постоять в течение 5 - 6 часов, за это время она станет плотной. В рецепте лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, клюкву заменить на кокосовую стружку, орехи, мак, яблоки.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для штрейзеля:

  • масло сливочное 80 г
  • мука 2/3 стак.
  • сахар 1/3 стак.
  • какао 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Растереть в однородную массу творог, сахарный песок и яйца. Всыпать картофельный крахмал, тертую цедру лимона, перемешать. Добавить вяленую клюкву и снова перемешать. Натереть охлажденное сливочное масло на терке, добавить сахар и муку, массу перетереть руками в крошку. Всыпать какао-порошок, растереть.

  2. Высыпать в форму для запекания половину шоколадного штрейзеля, затем - творог с яйцами, разровнять, накрыть второй половиной шоколадной массы. Печь сырник в течение 45 минут при температуре 190 градусов, выпечка должна подняться и отстать от стенок. Остудить львовский сырник, затем вынуть из формы.

Обсуждение

4.7 / 5
bershatskaya_77
bershatskaya_77

Очень круто получилось!

hindeeme
hindeeme

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rimma71
rimma71

Мммммммм, вкусняга какая!

nadtoka_93
nadtoka_93

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

kristina
kristina

Знакомая научила готовить сырник львовский.

hithu1972
hithu1972

Lyudochka81, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

arangonda2001
arangonda2001

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт