Пасха королевский сырник

Канифович Оля 8 отзывов

У нас творожную Пасху готовят не только, привычным способом, под пресс, а и запекают. И я уже много лет пеку творожную Пасху по этому рецепту, она получается очень нежной и воздушной, но при этом очень хорошо держит форму. Можно попробовать испечь и не только на праздник, разве только не покрывать глазурью, впрочем я так и делаю) Пеку частенько, так как мои очень любят) Цукаты ложим по желанию, а вот изюм конечно обязательно и лимонную цедру регулируем по своему вкусу. Вроде все сказала, идем печь

Входит в коллекцию:   простой рецепт сырников, рецепт домашней кухни ,  легкие рецепты.

Рецепт пасхи королевский сырник

Рецепт пасхи королевский сырник

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • крахмал - 100 г
  • изюм - 100 г
  • цукаты - 50 г
  • творог жирный - 1 кг

Инструкция:

  1. Изюм и цукаты смешать с крахмалом.

  2. Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.

    ШАГ 2. пасха королевский сырник
  3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    ШАГ 3. пасха королевский сырник
  4. Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.

    ШАГ 4. пасха королевский сырник
  5. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.

    ШАГ 5. пасха королевский сырник
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.

    ШАГ 6. пасха королевский сырник
  7. Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160 С духовку, по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.

    ШАГ 7. пасха королевский сырник
  8. Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года:)

    ШАГ 8. пасха королевский сырник
  9. Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком:)

    ШАГ 9. пасха королевский сырник
  10. А вот разрез. Светлой и вкусной вам Пасхи.

    ШАГ 10. пасха королевский сырник

Обсуждение

4.2 / 5
Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

souteatru
souteatru

Готовится элементарно)

teplova_70
teplova_70

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ksyusha74
ksyusha74

Это очень - очень вкусный рецепт!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: салат королевский, но теперь можно попробовать приготовить и пасху королевский сырник.

kolina_79
kolina_79

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nurduples
nurduples

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пасха королевский сырник.
Всем рекомендую.

Вика Парака
Вика Парака

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.