Сулименко Дария 10 отзывов
Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность.
Входит в коллекцию: несложный рецепт сырников, рецепт польской кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Чтобы сырник получился с хорошо выраженными слоями нужно взять форму с высокими бортами, либо "нарастить" бока, проложив бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев.
Порция сырника получается большой, при желании ингредиенты можно уменьшить вдвое.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Детский праздник, Завтрак, Полдник, Ужин
Время подготовки:
30 мин
Сырники
Сырники без мукиСырники
Полезные сырники с отрубямиСливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.
Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.
Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых жестких пиков и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.
Сырники
Рецепт королевского сырникаСырники
Сырник по-львовскиСырники
Львовский сырникСырники
Сырник львовский пошаговоСырники
Вишневый сырник с фотоСырники
Как приготовить сырник жираф
Обсуждение
Сделали, но еще не пробовали!!
Просто божественный вкус!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Сулименко, делаю это чудо чудное;)
Очень люблю краковский сырник, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Хотела приготовить уже сегодня сырник львовский и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Искала краковский сырник, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)