Краковский сырник

Сулименко Дария 10 отзывов

Краковский сырник - это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт сырников, рецепт польской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт краковского сырника

Рецепт краковского сырника

Чтобы сырник получился с хорошо выраженными слоями нужно взять форму с высокими бортами, либо "нарастить" бока, проложив бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев.

Порция сырника получается большой, при желании ингредиенты можно уменьшить вдвое.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Детский праздник, Завтрак, Полдник, Ужин

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 170 г
  • сахар 385 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • творог 500 г
  • пудинг ванильный 40 г
  • молоко 150 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)

Инструкция:

  1. Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.

  2. Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.

    ШАГ 2. краковский сырник
  3. Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.

    ШАГ 3. краковский сырник
  4. Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.

    ШАГ 4. краковский сырник
  5. Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.

    ШАГ 5. краковский сырник
  6. Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых жестких пиков и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.

    ШАГ 6. краковский сырник

Обсуждение

3.6 / 5
serinde
serinde

Сделали, но еще не пробовали!!

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Просто божественный вкус!

Кира Шамаханская
Кира Шамаханская

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

abramkina_85
abramkina_85

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

zoya
zoya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

acrucr1970
acrucr1970

Вот сейчас по Вашему рецепту, Сулименко, делаю это чудо чудное;)

kristyusha81
kristyusha81

Очень люблю краковский сырник, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

olya
olya

Хотела приготовить уже сегодня сырник львовский и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

hithu
hithu

Искала краковский сырник, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)