Львовский сырник

Оксана Васько 17 отзывов

Обалденный львовский сырник станет достойным украшением любого праздничного стола. Настоятельно рекомендую его попробовать сделать, тем более что готовится он очень быстро и легко

Рецепт львовского сырника

Рецепт львовского сырника

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Изюм темный 30 г
  • Сметана 15% 100 мл
  • Творог 5-9% жирности 500 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Манка, манная крупа 30 г
  • Какао-порошок нежирный (10-11%) 100 г
  • Сахар (песок) 210 г
  • Сливочное масло 150 г

Инструкция:

  1. Творог размельчить блендером (лучше берите жирный творог)

  2. Желтки взбить с сахаром до однородной массы

    ШАГ 2. львовский сырник
  3. Добавляем манку, растопленное масло, изюм и цедру лимона.

    ШАГ 3. львовский сырник
  4. Все взбиваем

    ШАГ 4. львовский сырник
  5. Добавляем творог и перемешиваем миксером на небольшой скорости

    ШАГ 5. львовский сырник
  6. Взбиваем белки до пиков. Затем выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

    ШАГ 6. львовский сырник
  7. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой или постелите бумагу для выпекания. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин (может, надо будет вынуть раньше. Проверяйте готовность)

    ШАГ 7. львовский сырник
  8. Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны. Тщательно помешивайте

    ШАГ 8. львовский сырник
  9. Добавьте 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Довести до кипения и выключить огонь.

    ШАГ 9. львовский сырник
  10. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

    ШАГ 10. львовский сырник
  11. Важно: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь.

    ШАГ 11. львовский сырник

Обсуждение

4.4 / 5
Инга Туневич
Инга Туневич

Ну и красота львовский сырник!!!
Обязательно попробую сделать!

oderi
oderi

Оксана!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Пасиба))
по рецепту делаю))

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Приготовила львовский сырник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

iserenden
iserenden

Оксана!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила львовский сырник, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Оксана спасибо вам огромное!

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Довольна сырником львовским. Попробуйте приготовить.

siupritel
siupritel

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ongatear
ongatear

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

yulya88
yulya88

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю львовский сырник

pertenean
pertenean

Спасибо за рецепт
очень люблю львовский сырник

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

kirshina_83
kirshina_83

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

asilou2002
asilou2002

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Азёма Люся
Азёма Люся

ПОНРАВИЛОСЬ)))

abrashina_94
abrashina_94

Спасибочки
как раз собралась делать львовский сырник

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ororishan
ororishan

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.