Надежда Кис 14 отзывов
Классический сырник с сушеной вишней внутри и проваренной в сиропе снаружи.
Входит в коллекцию: несложный рецепт сырников, рецепт украинской кухни , праздничные рецепты.
От творожной запеканки сырник главным образом отличается кремовой структурой теста: она получается благодаря перетертому через мелкое сито творогу, сливочному маслу и отдельно взбитым яичным белкам.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, миксер, холодильник
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник
Время подготовки:
30 мин
Сырники
Сырники в мультиваркеСырники
Сырник ЖирафРазогреть духовку до 160 градусов. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.
В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.
В смазанную маслом форму для выпечки (21-25 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 минут. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.
Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.
Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.
Сырники
Рецепт королевского сырникаСырники
Сырник по-львовскиСырники
Краковский сырник
Обсуждение
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовила вишневый сырник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вишневый сырник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Надежда, спасибо за рецепт вишневого сырника!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сделала вишневый сырник, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Готовила вишневый сырник Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Этот рецепт чем-то похож на сырник львовский. Я правильно поняла?
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень круто получилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я тоже обожаю вишневый сырник
но сама делала только один раз.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!