Вишневый сырник

Надежда Кис 14 отзывов

Классический сырник с сушеной вишней внутри и проваренной в сиропе снаружи.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт сырников, рецепт украинской кухни ,  праздничные рецепты.

Рецепт вишневого сырника

Рецепт вишневого сырника

От творожной запеканки сырник главным образом отличается кремовой структурой теста: она получается благодаря перетертому через мелкое сито творогу, сливочному маслу и отдельно взбитым яичным белкам.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер, холодильник

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 50 г
  • мягкий творог 9%+ 500 г
  • сахар-сырец 90 г
  • яйцо куриное (крупное) 2 шт.
  • соль щепотка(и)
  • мука пшеничная цельнозерновая 25 г
  • сушеная вишня 75 г
  • замороженная или свежая вишня без косточек 220 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.

  2. В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.

  3. В смазанную маслом форму для выпечки (21-25 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 минут. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.

  4. Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.

  5. Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

Обсуждение

4 / 5
torackowo1990
torackowo1990

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

margarita85
margarita85

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yulya
yulya

Готовила вишневый сырник на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вишневый сырник:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

unerorou
unerorou

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Людочка Мамошкина
Людочка Мамошкина

Надежда, спасибо за рецепт вишневого сырника!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Шуваева Евгения
Шуваева Евгения

Сделала вишневый сырник, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

icrisu
icrisu

Готовила вишневый сырник Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Этот рецепт чем-то похож на сырник львовский. Я правильно поняла?

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

valentina
valentina

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

erdic1998
erdic1998

Очень круто получилось!

engedi1995
engedi1995

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vika94
vika94

Я тоже обожаю вишневый сырник
но сама делала только один раз.

Варя Секачева
Варя Секачева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!