Людмила Соболева 21 отзыв
В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!
Сырники
Творожники без мукиГотоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.
Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.
Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!
К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт (или ван. сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.
Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.
Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.
Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.
Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп. выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.
Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!
Сырники
Рецепт пасхи королевский сырникСырники
Королевский сырникСырники
Сырник по-львовскиСырники
Краковский сырник пошаговоСырники
Львовский сырник с фотоСырники
Рецепт сырника львовскогоСырники
Как приготовить вишневый сырникСырники
Сырник Жираф
Обсуждение
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Людмила, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сырника с шоколадными каплями и брауни.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Да сырник с шоколадными каплями и брауни так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Людмила, спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
А я никогда так не готовила сырник с шоколадными каплями и брауни, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сырник львовский.
Некоторое время назад готовила сырник с шоколадными каплями и брауни-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Кульно
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Приготовила сырник с шоколадными каплями и брауни!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, получилось сырник с шоколадными каплями и брауни не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сырник с шоколадными каплями и брауни - очень вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сырник с шоколадными каплями и брауни не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Первый раз делала сырник с шоколадными каплями и брауни.
получилось то, что нужно!
Это мой самый любимый рецепт сырника с шоколадными каплями и брауни, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сижу сейчас, доедаю сырник с шоколадными каплями и брауни.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Старый добрый рецепт.