Евгения Грицаенко 11 отзывов
Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен.
Входит в коллекцию: простой рецепт сырников, рецепт украинской кухни , домашние рецепты.
Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 С духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Фото целого сырника не успела сделать, т. к. в новогодней суете отвлеклась и уже нечего было фоткать, осталось пару кусочков:)
Сырники
Рецепт королевского сырникаСырники
Сырник по-львовскиСырники
Краковский сырник
Обсуждение
Я теперь просто обязана приготовить сырник львовский
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Готовится элементарно)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Евгения одно удовольствие!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я тоже заприметила сырник львовский, да пока еще руки не дошли.
Столько нового узнала про сырник львовский!
Спасибо!!
Надо будет сделать сырник по-львовски. Должно получиться классно.
Евгения, это просто волшебный рецепт сырника львовского!
спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сырник львовский, оценили.
Вкуснятина неописуемая!!!