Сырник львовский

Евгения Грицаенко 11 отзывов

Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен.

Входит в коллекцию:   простой рецепт сырников, рецепт украинской кухни ,  домашние рецепты.

Рецепт сырника львовского

Рецепт сырника львовского

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 707 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог 9% - 500 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • изюм - 1 горсть
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.

  2. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    ШАГ 2. сырник львовский
  3. Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью.

    ШАГ 3. сырник львовский
  4. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.

    ШАГ 4. сырник львовский
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 С духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.

    ШАГ 5. сырник львовский
  6. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

  7. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.

  8. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Фото целого сырника не успела сделать, т. к. в новогодней суете отвлеклась и уже нечего было фоткать, осталось пару кусочков:)

Обсуждение

3.8 / 5
БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Я теперь просто обязана приготовить сырник львовский

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

estossen
estossen

Готовится элементарно)

marianna89
marianna89

Все понятно и наглядно.
Готовить с Евгения одно удовольствие!

itoung
itoung

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Варя Секачева
Варя Секачева

Я тоже заприметила сырник львовский, да пока еще руки не дошли.

endedouto
endedouto

Столько нового узнала про сырник львовский!
Спасибо!!

illiss
illiss

Надо будет сделать сырник по-львовски. Должно получиться классно.

rulolyi1982
rulolyi1982

Евгения, это просто волшебный рецепт сырника львовского!
спасибо!

inenduclo1990
inenduclo1990

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сырник львовский, оценили.

lankovna_81
lankovna_81

Вкуснятина неописуемая!!!