Чичулина Маня 21 отзыв
Приготовьте пирог-сырник для своих близких, его нежный вкус просто не может никого оставить равнодушным. Все по достоинству оценят ваши старания, а рецепт приготовления простой и не отнимет много времени.
Входит в коллекцию: несложный рецепт пирогов, рецепт украинской кухни , пироги с сыром, пироги с творогом, пироги с лимоном, пироги с бананами, пироги с маком.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Завтрак, Десерт, Банкет
Пироги
Чечевично-картофельный пирогПироги
Бездрожжевой черничный пирогМасло заранее положить на 5 минут в морозилку. Затем вынуть его и натереть на терке в миску. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Добавить желтки к маслу вместе с сахаром и сметаной. Тщательно растереть все венчиком или миксером до однородной консистенции.
Затем всыпать разрыхлитель, какао-порошок и снвоа взбить венчиком, миксером или вилкой. Просеять через сито муку в масляную массу и тщательно перемешать, сформировать шар и обернуть его пищевой пленкой.
Оставить песочное тесто для пирога на полчаса в холодильнике. Лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать 2 ст. л. сока. В миску или чашу блендера выложить цедру лимона, сок, очищенные от шкурки бананы, крахмал, ванильный сахар и шафран.
Измельчить массу до пюреобразного состояния. Творог протереть через сито и добавить к банановой смеси, снова взбить. В отдельную миску вбить 5 яиц и взбивать их миксером около минуты. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжать смешивать до образования пышной светлой массы (3-4 минуты).
Постепенно добавить творожно-банановую смесь к яичной, взбивая все миксером. Духовку разогреть до 160С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать дно сухим маком. Тесто вынуть из холодильника и натереть на крупной терке, равномерно распределить по всему дну формы.
Вылить поверх тертого теста творожную начинку и отправить форму в разогретую духовку. Запекать пирог с творожной начинкой примерно 15 минут при указанной температуре. Тем временем приготовить суфле для сырника.
Белки вынуть из холодильника, добавить соль, сахар и взбивать до образования пышной пенистой массы (не довзбивать до устойчивый пиков). Всыпат какао-порошок и взбить еще в течение минуты до однородного цвета.
Вынуть форму из духового шкафа, покрыть творожный слой равнмоерно белковым слоем и снова отправить форму в духовку. Выпекать пирог Сырник еще около часа-полутора часов до образования золотистой корочки и готовности творожной начинки.
Вынуть форму, оставить пирог на несколько минут для остывания. Затем украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пироги
Яблочный пирог без яицПироги
Пирог с голубикойПироги
Рецепт пирога бешамельПироги
Сахарный пирогПироги
Сливовый пирогПироги
Пирог с тунцом пошаговоПироги
Овощной пирог с фотоПироги
Рецепт пирога барашекПироги
Пирог ШарфикПироги
Пирог к чаю
Обсуждение
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирог к чаю.
Прикольный рецепт
Чичулина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала пирог сырник всё было очень вкусно отличный рецептик
Пирог сырник просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Делаю пирог сырник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Чичулина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Чичулина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Пасибо тебе Чичулина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Скорее бы попробовать)
Я сделаю его на Новый год!
Впервые делала пирог сырник.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Какая красота…
Теперь это мой любимый пирог сырник.