Пирог сырник

Чичулина Маня 21 отзыв

Приготовьте пирог-сырник для своих близких, его нежный вкус просто не может никого оставить равнодушным. Все по достоинству оценят ваши старания, а рецепт приготовления простой и не отнимет много времени.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт пирогов, рецепт украинской кухни ,  пироги с сыром,  пироги с творогом,  пироги с лимоном,  пироги с бананами,  пироги с маком.

Рецепт пирога сырник

Рецепт пирога сырник

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Десерт, Банкет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 750 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Песочное тесто для пирога:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 3 ст.л. сухого мака
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сметаны
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Начинка для сырника:

  • 600 г творога любой жирности
  • 5 яиц
  • 2 средних банана
  • 200 г сахара
  • 1 средний лимон
  • 1 ст.л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка шафрана

Инструкция:

  1. Масло заранее положить на 5 минут в морозилку. Затем вынуть его и натереть на терке в миску. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Добавить желтки к маслу вместе с сахаром и сметаной. Тщательно растереть все венчиком или миксером до однородной консистенции.

  2. Затем всыпать разрыхлитель, какао-порошок и снвоа взбить венчиком, миксером или вилкой. Просеять через сито муку в масляную массу и тщательно перемешать, сформировать шар и обернуть его пищевой пленкой.

  3. Оставить песочное тесто для пирога на полчаса в холодильнике. Лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать 2 ст. л. сока. В миску или чашу блендера выложить цедру лимона, сок, очищенные от шкурки бананы, крахмал, ванильный сахар и шафран.

  4. Измельчить массу до пюреобразного состояния. Творог протереть через сито и добавить к банановой смеси, снова взбить. В отдельную миску вбить 5 яиц и взбивать их миксером около минуты. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжать смешивать до образования пышной светлой массы (3-4 минуты).

  5. Постепенно добавить творожно-банановую смесь к яичной, взбивая все миксером. Духовку разогреть до 160С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать дно сухим маком. Тесто вынуть из холодильника и натереть на крупной терке, равномерно распределить по всему дну формы.

  6. Вылить поверх тертого теста творожную начинку и отправить форму в разогретую духовку. Запекать пирог с творожной начинкой примерно 15 минут при указанной температуре. Тем временем приготовить суфле для сырника.

  7. Белки вынуть из холодильника, добавить соль, сахар и взбивать до образования пышной пенистой массы (не довзбивать до устойчивый пиков). Всыпат какао-порошок и взбить еще в течение минуты до однородного цвета.

  8. Вынуть форму из духового шкафа, покрыть творожный слой равнмоерно белковым слоем и снова отправить форму в духовку. Выпекать пирог Сырник еще около часа-полутора часов до образования золотистой корочки и готовности творожной начинки.

  9. Вынуть форму, оставить пирог на несколько минут для остывания. Затем украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
Маэстро Ева
Маэстро Ева

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lothowan
lothowan

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

alla
alla

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ongendi
ongendi

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ingomes1996
ingomes1996

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

erorir1971
erorir1971

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирог к чаю.

bulygina_74
bulygina_74

Прикольный рецепт

mitso
mitso

Чичулина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Сделала пирог сырник всё было очень вкусно отличный рецептик

aldasin
aldasin

Пирог сырник просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

gathined
gathined

Делаю пирог сырник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Чичулина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

anya
anya

Чичулина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

inka
inka

Пасибо тебе Чичулина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Надя Микуло
Надя Микуло

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Савостина Ира
Савостина Ира

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

enisso1991
enisso1991

Скорее бы попробовать)

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Я сделаю его на Новый год!

semashina_88
semashina_88

Впервые делала пирог сырник.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

semashina_88
semashina_88

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yella85
yella85

Какая красота…

gala
gala

Теперь это мой любимый пирог сырник.