Пирог с тунцом

Шатрыгина Рита 20 отзывов Видео рецепт

Рецепт пирога с тунцом

Рецепт пирога с тунцом

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко — 125 мл
  • отвар картофельный — 125 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 11 г
  • тунец консервированный — 3 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • смесь 5 перцев

Инструкция:

  1. Приготовим тесто. Соединяем молоко, картофельный отвар и растительное масло, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.

  2. 2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем соединяем обе заготовки и замешиваем тесто руками в течение 5 минут до гладкой структуры. Оборачиваем в пленку и оставляем на 40 минут.

    ШАГ 2. пирог с тунцом
  3. 3. Приготовим начинку. Выкладываем тунец в миску, проверяем на наличие костей. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.

    ШАГ 3. пирог с тунцом
  4. 4. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Делим тесто пополам. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Раскатываем первый пласт теста в круг, переносим его в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку по кругу, оставляя центр свободным.

    ШАГ 4. пирог с тунцом
  5. 5. Также раскатываем вторую часть теста, вырезаем из середины небольшой круг, оставляем его для украшения, а пласт переносим на начинку. Смазываем края теста взбитым яйцом и соединяем их между собой. Также смазываем яйцом поверхность пирога. На нижней части теста, которая осталась без начинки, делаем прорези с помощью ножа для пиццы и натягиваем кусочки на внешнюю сторону пирога.

    ШАГ 5. пирог с тунцом
  6. 6. Добавляем во взбитое яйцо немного молока, перемешиваем и снова смазываем пирог. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов и режиме Конвекция. Выпекаем на среднем положении 20-25 минут. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. пирог с тунцом

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
emelyova_80
emelyova_80

Шатрыгина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Пирог с тунцом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

bergich_96
bergich_96

Изумительно вкусно…

bulut_88
bulut_88

Нашла рецепт пирога к чаю, понравилось. Что думаете?

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

emelyova_80
emelyova_80

Рецептик супер!!:)

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Отлична идея!

lana
lana

По совету коллеги приготовила этот пирог с тунцом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

irisha87
irisha87

Я теперь просто обязана приготовить пирог с тунцом

lyudochka
lyudochka

Сегодня буду готовить!

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Вкусно как у мамы!

Букина Ярина
Букина Ярина

Я слабо разбираюсь в пироге с тунцом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yetiturse
yetiturse

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lidiya
lidiya

Замечательный рецепт, пирог с тунцом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Врясова Юська
Врясова Юська

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

svidlova_85
svidlova_85

Спасибо Шатрыгина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

sithas
sithas

Шатрыгина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!