Натали М 11 отзывов
Как вы знаете, следующий год у нас, это год Овцы или Козы, вот и пришло время моего пирога, который ждал своего часа. Очень давно, он был у мен записан в блокноте, но как-то повода не находилось, а тут грех не попробовать. Пирог очень вкусный, немного напоминает творожное печенье, а аромат у него, как у сырничков горячих. Устоять невозможно. Сухофрукты можно использовать любые, можно даже все сразу, еще можно добавить орешки. У меня был чернослив, он прекрасно подошел к творожной выпечке. Порадуйте своих близких, такой красотой на Рождественские праздники.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, рецепт домашней кухни , пироги с курицей, пироги с творогом.
Пироги
Пирог курник с грибамиТворог растираем с сахаром и ванилью, можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.
Добавляем растопленное масло и яйца.
Все тщательно взбиваем миксером.
Добавьте к тесту соду погашенную уксусом, а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще, во время замешивания. Тесто должно быть крутым, но таким, чтобы его можно было раскатать.
Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне. Рисуйте ножки побольше, потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.
Затем раскатываем тесто, не сильно тонко, вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.
Из обрезков теста формируем лепешечки, укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте, что тесто будет расти, поэтому скатывайте шарики и укладывайте так, чтобы они потом не разрослись по всему противню, делайте на треть их меньше, чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма, можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка.
Когда остынет немного, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.! Счастливых и вкусных вам праздников.!
Пироги
Яблочный пирог без яицПироги
Пирог ДеревенскийПироги
Рецепт пирога с малинойПироги
Пирог для папыПироги
Пирог ЛенивецПироги
Пирог 12 ложек пошаговоПироги
Летний пирог с фотоПироги
Рецепт манного пирогаПироги
Как приготовить мясной пирогПироги
Пирог ЖирафПироги
Пирог к чаю
Обсуждение
Я тоже обожаю пирог барашек
но сама делала только один раз.
Натали, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Пирог барашек просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пирог барашек.
Попробуйте приготовить moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-zhiraf, там все по шагам расписано.
Очень красивая и оригинальная подача пирога барашек.
Рецепт супер, спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирог барашек, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мой парень просто обожает пирог барашек))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!