Круль Лиза 19 отзывов Видео рецепт
Самый вкусный, сытный пирог для самых любимых!
Пирог курник традиционной русской кухни является по-настоящему праздничным угощением. В старину такой готовили на свадьбы, это был свадебный пирог, которым угощали гостей. Вот почему для его приготовления требуется много времени и много продуктов. Но результат того стоит, ибо еда получается такая, что пальчики оближешь. Этот кулинарный рецепт я раздобыла в одной хорошей книжке.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, , пироги с курицей, пироги с грибами.
Пироги
Пирог БарашекПироги
Песочный пирог в мультиваркеСначала ставим отвариваться курицу, отдельно - рис и пять яиц для начинки. Затем из указанных выше продуктов замешиваем крутое, но эластичное тесто. Готовое куриное мясо отделяем от костей и нарезаем длинными кусочками. Отварной рис заправляем рубленой зеленью и нарезанными вареными яйцами, кладем сливочного масла, перемешиваем.
Теперь готовим соус: растираем с мукой масло (1 ст. л.), разбавляем полученным куриным бульоном, вмешиваем сливки. Ставим вариться на водяной бане или на пару так, чтобы у нас получилась однородная светлая масса консистенции сметаны. Убираем с печки и вбиваем сырые желтки, предварительно растертые с ложкой сливочного масла. Хорошо перемешиваем, кладем поджаренные и мелко нарезанные шампиньоны. В сковороде с маслом тушим белые грибы и заливаем их частью белого соуса. Другой частью покрываем нарезанную курицу и оставляем пропитываться ненадолго.
Одну четвертую часть теста мы откладываем в сторону, все остальное раскатываем в круглый пласт толщиной 1,5 см. Пласт кладем в форму, чтобы края теста свисали. Всю начинку отправляем сюда же по очереди: сначала идет рис, затем курица, поверх нее - грибы, опять рис, курица, грибы и так далее. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется такая шапка, сужающаяся кверху. Вторую часть теста раскатываем, ставим разрезы крест-накрест и накрываем наш купол, края защипываем, обмазываем всю поверхность яйцом, лепим из остатков теста разные красивые фигурки и выкладываем на курник. Затем все обмазываем желтком, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем пирог при 220-ти градусах до готовности.
Пироги
Яблочный пирог без яицПироги
Бисквитный пирогПироги
Воскресный пирог пошаговоПироги
Курник на кефире с фотоПироги
Рецепт курника с блинамиПироги
Пирог для папыПироги
Пирог к чаю
Обсуждение
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ой, Круль.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Круль, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирог курник с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Круль, Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
А мы так готовим пирог из печенья moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-pechenya.
Пирог курник с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог курник с грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог курник с грибами.
Всем рекомендую.
Отличный рецепт:)
Обожаю пирог курник с грибами
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога курник с грибами станет любимкой
хочу хочу
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мой самый любимый рецепт пирога курник с грибами!!!
Я тоже так готовлю!