Пирог курник с грибами

Круль Лиза 19 отзывов Видео рецепт

Самый вкусный, сытный пирог для самых любимых!

Пирог курник традиционной русской кухни является по-настоящему праздничным угощением. В старину такой готовили на свадьбы, это был свадебный пирог, которым угощали гостей. Вот почему для его приготовления требуется много времени и много продуктов. Но результат того стоит, ибо еда получается такая, что пальчики оближешь. Этот кулинарный рецепт я раздобыла в одной хорошей книжке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  пироги с курицей,  пироги с грибами.

Рецепт пирога курник с грибами

Рецепт пирога курник с грибами

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сметана - 250 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Яйца - 2 шт.

Для соуса:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сливки - 0.5 стак. (200 мл)
  • Бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г

Для начинки:

  • Курица - 1 шт.
  • Белые грибы - 300 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Рис - 1 стак. (200 мл)

Инструкция:

  1. Сначала ставим отвариваться курицу, отдельно - рис и пять яиц для начинки. Затем из указанных выше продуктов замешиваем крутое, но эластичное тесто. Готовое куриное мясо отделяем от костей и нарезаем длинными кусочками. Отварной рис заправляем рубленой зеленью и нарезанными вареными яйцами, кладем сливочного масла, перемешиваем.

  2. Теперь готовим соус: растираем с мукой масло (1 ст. л.), разбавляем полученным куриным бульоном, вмешиваем сливки. Ставим вариться на водяной бане или на пару так, чтобы у нас получилась однородная светлая масса консистенции сметаны. Убираем с печки и вбиваем сырые желтки, предварительно растертые с ложкой сливочного масла. Хорошо перемешиваем, кладем поджаренные и мелко нарезанные шампиньоны. В сковороде с маслом тушим белые грибы и заливаем их частью белого соуса. Другой частью покрываем нарезанную курицу и оставляем пропитываться ненадолго.

  3. Одну четвертую часть теста мы откладываем в сторону, все остальное раскатываем в круглый пласт толщиной 1,5 см. Пласт кладем в форму, чтобы края теста свисали. Всю начинку отправляем сюда же по очереди: сначала идет рис, затем курица, поверх нее - грибы, опять рис, курица, грибы и так далее. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется такая шапка, сужающаяся кверху. Вторую часть теста раскатываем, ставим разрезы крест-накрест и накрываем наш купол, края защипываем, обмазываем всю поверхность яйцом, лепим из остатков теста разные красивые фигурки и выкладываем на курник. Затем все обмазываем желтком, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем пирог при 220-ти градусах до готовности.

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
olfof1970
olfof1970

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

margarita85
margarita85

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

yelza
yelza

Ой, Круль.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

estont1977
estont1977

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Круль, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирог курник с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Надя Микуло
Надя Микуло

Очень своевременно выставлен рецепт. Круль, Спасибо!

esedi
esedi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lykova_89
lykova_89

А мы так готовим пирог из печенья moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-pechenya.

uckim
uckim

Пирог курник с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

katya77
katya77

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог курник с грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

adorientem
adorientem

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог курник с грибами.
Всем рекомендую.

sulina_71
sulina_71

Отличный рецепт:)
Обожаю пирог курник с грибами

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

urorour
urorour

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dasha
dasha

Сейчас пойду готовить)))

tretyak_91
tretyak_91

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога курник с грибами станет любимкой
хочу хочу

tomara
tomara

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Варя Полевских
Варя Полевских

Мой самый любимый рецепт пирога курник с грибами!!!
Я тоже так готовлю!