Бисквитный пирог

Светлана Козаренко 9 отзывов

Мне нравятся рецепты выпечки, для которых не нужно вымешивать тесто. Сделать его легко и просто, а изюминка - это апельсиновая пропитка. Расскажу вам простой рецепт бисквитного пирога.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  пироги с апельсинами.

Рецепт бисквитного пирога

Рецепт бисквитного пирога

Можно сделать пирог без пропитки, однако так гораздо вкуснее. Делается пирог на основе манки с добавлением пшеничной муки, именно поэтому он так хорошо впитывает апельсиновую пропитку. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, лучше воспользоваться для этого электрическим миксером.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

  • Время: 150 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 кг (250 г для теста, 250 г для сиропа)
  • Оливковое масло — 250 мл
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Манка — 300 ч.л.
  • Курага — 150 г
  • Апельсиновый сок — 550 мл (250 мл для теста, 300 мл для сиропа)
  • Вода — 150 мл

Инструкция:

  1. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте к ним 250 грамм сахара, взбивайте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать.

  2. 2. Смешайте муку с разрыхлителем, введите все к хорошо взбитым яйцам.

    ШАГ 2. бисквитный пирог
  3. 3. Добавьте в миску манку и хорошенько перемешайте.

    ШАГ 3. бисквитный пирог
  4. 4. Промойте курагу и нарубите ее мелко, добавьте в тесто, а также влейте 250 миллилитров апельсинового сока.

    ШАГ 4. бисквитный пирог
  5. 5. Перемешайте все содержимое миски с помощью лопатки.

    ШАГ 5. бисквитный пирог
  6. 6. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылейте тесто.

    ШАГ 6. бисквитный пирог
  7. 7. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 75-90 минут. Готовый пирог проткните деревянными зубочистками.

    ШАГ 7. бисквитный пирог
  8. 8. Смешайте воду, оставшийся апельсиновый сок и сахарный песок, отправьте сотейник на огонь и варите до растворения крупинок. Немного остудите, а затем вылейте его на пирог.

    ШАГ 8. бисквитный пирог
  9. 9. Оставьте пирог на 30 минут и подавайте к столу.

    ШАГ 9. бисквитный пирог

Обсуждение

4.3 / 5
Кира Лепская
Кира Лепская

Светлана, я всегда доверяю твоим рецептам!

erimandot
erimandot

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Ну и красота бисквитный пирог!!!
Обязательно попробую сделать!

anseser
anseser

Спасибо, Светлана, очень вкусно!

lera91
lera91

Девочки, увлеклась пирогом к чаю. Готовлю каждые выходные.

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

valentina
valentina

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ade70
ade70

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yanka83
yanka83

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)