itedralim 7 отзывов Видео рецепт
Вкусный и мягкий пирог из дрожжевого теста с мойвой!
Рыбные пироги из дрожжевого теста весьма популярны. Но почему-то чаще всего их пекут с крупной и красной рыбой. Однако пирог с такой мелкой рыбой получается очень даже вкусный и нежный на вкус. Не нужно бояться рыбных костей, в отличие от крупной рыбы, после термической обработки косточки мойвы становятся мягкими, и в пироге совсем не чувствуются и не требуют удаления. Кроме того, в рыбных костях содержится много кальция, что полезно для человеческого организма. Такой пирог можно испечь к ужину или к праздничному столу.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, , красивые рецепты, пироги с курицей, пироги с луком, дрожжевые пироги.
Пироги
Персиковый пирог с кремомПироги
Чернично-кокосовый пирогПодготовим ингредиенты для теста. Тесто будем готовить дрожжевое на опаре, поэтому займемся сначала им. Но если рыба замороженная, то нужно вынуть ее на разморозку. Дрожжевое тесто на опаре будет очень мягким и нежным, что сделает рыбный пирог более вкусным. В миску вливаем молоко, разведенное горячей водой в равных частях. Добавляем в жидкость сахар и столовую ложку муки, чайную ложку дрожжей.
Все хорошо перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место на 20 минут. За это время на поверхности смеси должна появиться шапочка, значит, опара готова. Продолжаем замешивать тесто.
В большой миске взбиваем яйцо я солью, вливаем опару, растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, делаем это небольшими частями. Чтобы тесто хорошо промешивалось. Сначала размешиваем ложкой, когда тесто станет довольно-таки тугим, выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить, подсыпая муку. Подсыпаем столько муки, сколько тесто возьмет.
Когда оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, кладем его обратно в миску, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место. Можно поставить в духовой шкаф заранее прогретый до 50 градусов на 40 минут.
Когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Размороженную мойву потрошим, удаляем головы, плавники и хвосты, хорошо промываем под проточной водой. Кости удалять не нужно.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на нее лук и жарим до мягкости.
Затем к луку выкладываем рядами рыбу. Жарим ее до побеления мяса с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, чтобы не измять рыбки. Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть.
Из теста формируем пирог. Кладем его на подмучненную поверхность, делим шар теста на две части, одну чуть больше другой. Каждую из частей теста раскатываем в тонкий пласт. Круг теста, который больше, выкладываем в смазанную маслом форму, делая из краев теста бортики. Даем коркам пирога постоять в теплом месте около 20 минут. Они заметно поднимутся.
Выкладываем на тесто рыбу с луком.
Закрываем начинку вторым пластом теста, защипывая края и накалываем сверху вилкой, чтобы пар во время выпекания выходил. Можно смазать пирог сверху молоком либо ничем не смазывать, он получится румяным в любом случае. Разогреваем духовой шкаф до 180 минут. Выпекаем пирог около 30 минут, до румяности. Подаем с чаем. Приятного чаепития!
Пироги
Рецепт пирога с малинойПироги
Пирог для папыПироги
Овощной пирогПироги
Пирог Ленивец пошаговоПироги
Пирог 12 ложек с фотоПироги
Рецепт летнего пирогаПироги
Как приготовить манный пирогПироги
Пирог ЖирафПироги
Пирог к чаю
Обсуждение
Itedralim, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирога с мойвой!
Пирог с мойвой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирог жираф.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирог с мойвой на её день рождения:)))
itedralim, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!