Эльзасский пирог

nedis 16 отзывов Видео рецепт

Выпечка с яблоками может быть очень разной: одни варианты просты и даже слегка скучноваты, другие вызывают настоящий восторг. Существует ли золотая середина, ну чтобы просто и изысканно? Определенно нет, именно так я бы сказала примерно месяц назад. Но, когда мне на глаза попался рецепт эльзасского пирога с яблоками, я быстро изменила свое прочно закрепившееся мнение.

Потрясающий золотистый крем вместо привычного огромного количества мучной массы и необычно нарезанные яблоки подкупили меня сразу. Резать было жалко, но запах так соблазнял, что я опомнилась, только когда съела уже половину. Думаете, это все фантастика? А вы попробуйте приготовить, а после оторваться.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  быстрые пироги.

Рецепт эльзасского пирога

Рецепт эльзасского пирога

Готовый пирог идеален. Но чтобы сделать его еще краше, еще вкуснее, посыпьте корицей или же пудрой. Со Вкусом советует вам массу различных рецептов пирогов с сезонными фруктами и ягодами. У каждого из них своя история, свой вкус. Но в данном случае мы не просто предлагаем, а настаиваем испечь именно этот, рассказать о нем друзьям, узнать их мнение, а после поделиться с нами впечатлениями.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 175 г
  • Соль 1 щеп
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яблоко 5 шт.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Ванильный сахар 5 г

Инструкция:

  1. Соедините пшеничную муку, сливочное масло, 1 желток, 3 ст. л. сахара, немного соли и молоко. Замесите тесто. Затем оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на 60 минут.

  2. Очистите фрукты. Разрежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. В каждой части сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца.

    ШАГ 2. эльзасский пирог
  3. Раскатайте тесто. Выложите его в форму. Сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите яблоки. Запекайте 35 минут при температуре 200 С.

    ШАГ 3. эльзасский пирог
  4. Взбейте 3 желтка и 100 г сахара миксером. Добавьте ванильный сахар и сливки жирностью 33 %. Смешайте. Залейте пирог кремом. Выпекайте еще 30 минут. Подавайте холодным.

    ШАГ 4. эльзасский пирог

Видео

Обсуждение

4 / 5
moiseeva_99
moiseeva_99

Рецепт интересный.
Попробую!

elfee
elfee

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

stasya91
stasya91

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ofathede
ofathede

Эльзасский пирог тарт фронтьера moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/yelzassky-pirog-tart-frontyera для любителей эльзасский пирог.

Бабченко Зина
Бабченко Зина

Очень, очень, очень вкусно!!!

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я эльзасский пирог готовить...

isaran
isaran

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

alisa71
alisa71

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

irisha81
irisha81

Так и хочется приготовить!

lyusya
lyusya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по эльзасскому пирогу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

katarina85
katarina85

Не рецепт, а песня!!!

Инга Маврина
Инга Маврина

Вот сейчас по Вашему рецепту, nedis, делаю это чудо чудное;)

svetlana99
svetlana99

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nina82
nina82

Спасибо nedis, ты меня спасла!!!

violetta
violetta

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Я, как большая любительница эльзасского пирога, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне эльзасского пирога выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!