Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

souteatru 13 отзывов Видео рецепт

Гурманы будут покорены! Сытно, вкусно и очень просто!

Приготовление заняло 1 час 20 минут.

Рецепт раздобыла у коллеги.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  пироги с луком,  пироги с сыром,  заливные пироги,  рыбные пироги.

Рецепт заливного рыбного пирога с рыбными консервами

Рецепт заливного рыбного пирога с рыбными консервами

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сайра консервированная - 480 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г

Инструкция:

  1. Из рыбной консервы нужно брать обязательно те, что либо на масле, либо в собственном соку. Я предпочитаю сайру, хотя можно и скумбрию.

  2. Готовим начинку. Нарубаем мелко лук, а яйца отвариваем.

    ШАГ 2. заливной рыбный пирог с рыбными консервами
  3. Из рыбной консервы сливаем сок или масло. Поджариваем лук в масле на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Рыбу измельчаем, хребты удаляем и смешиваем с луком в отдельной миске.

    ШАГ 3. заливной рыбный пирог с рыбными консервами
  4. Кладем измельченные яйца и натертый на терке сыр (яйца тоже можно на крупной терке потереть).

    ШАГ 4. заливной рыбный пирог с рыбными консервами
  5. Добавим майонезу и осторожно перемешаем.

    ШАГ 5. заливной рыбный пирог с рыбными консервами
  6. Готовим тесто Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соли. Отдельно соединяем сметану с яйцами, размягченным сливочным маслом, майонезом. Взбиваем, чтобы получилась однородная смесь и смешиваем с мукой. Тесто в итоге должно получиться типа сметаны, такое же по густоте. Его делим на две части.

    ШАГ 6. заливной рыбный пирог с рыбными консервами
  7. Включаем духовку, чтобы прогрелась. В противень или форму выливаем одну часть теста, на нее кладем начинку и заливаем второй частью теста.

    ШАГ 7. заливной рыбный пирог с рыбными консервами
  8. Верхушку можно присыпать тертым сыром.

    ШАГ 8. заливной рыбный пирог с рыбными консервами
  9. Ставим в духовку на среднюю полку на 10 минут при 250 г (включена должна быть только нижняя часть). После включаем верхнюю тоже и оставляем на сорок минут. Температуру можно сбавить до 220 градусов. Даем остыть в духовке, после вынимаем, выдерживаем еще минут 10.

    ШАГ 9. заливной рыбный пирог с рыбными консервами
  10. Подается пирог из рыбной консервы в охлажденном виде.

    ШАГ 10. заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
inka
inka

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать заливной пирог просто.
Спасибо за рецепт)))

nandu
nandu

Большое спасибо!!!
У souteatru очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

morar_78
morar_78

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

aning
aning

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lida71
lida71

Может попробуешь как нибудь заливного пирога?

andofasto
andofasto

Спасибо за рецепт!
теперь заливной пирог -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Souteatru, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Улья Емелёва
Улья Емелёва

Обязательно сделаю, спасибо!

valentina85
valentina85

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Васильченко Марта
Васильченко Марта

У меня заливной пирог прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
souteatru, спасибо за рецептик заливной пирог!!!

Соболева Вера
Соболева Вера

Попробовали сегодня заливной пирог, просто класс!!!