Юляша Донских 20 отзывов
Очень много раз слышала про этот пирог. И вот решилась его приготовить. Пирог на самом деле легок в приготовлении и восхитительный на вкус. Попробуйте этот удивительно нежный, вкуснейший пирог.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, рецепт арабской кухни , праздничные рецепты, пироги с курицей, пироги с сыром, дрожжевые пироги, кукурузные пироги.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Семейный праздник
Пироги
Бисквитный пирогВ муку добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар все размешиваем и оставляем на мин 5-7, чтобы дрожжи разошлись
Когда дрожжи разошлись добавляем яйцо (я взяла два так как у меня были мелкие яйца) и все хорошо перемешиваем.
Яично-молочную смесь добавляем в муку
и замешиваем слегка крутоватое тесто
Делим тесто на две равные части и раскатываем по одной очень тонко
Берем половину масла (комнатной температуры) и смазываем одну половину раскатанного теста (вторую половину масла на вторую половину теста)
Затем смазанную половину теста сворачиваем в рулет (так же поступаем со второй половиной теста)
Каждый рулет сворачиваем в улитку и кладем в полетиленовый пакет и даем растойку мин 40
Пока тесто стоит на растойке приготовим крем
Ставим молоко на подогрев. Три желтка, сахар, муку хорошо перемешать (так как у меня мелкие яйца я брала их целеком. В рецепте вместо муки берут кукурузный крахмал)
Когда молоко подогреется, в яичную смесь влить чуть чуть горячего молока и хорошо все перемешать. Затем яично-молочную смесь вернуть обратно в молоко и варить до загустения непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТ.!. Иначе все свернется
По сути это обычный заварной крем. После того как он загустеет, его надо снять с огня и непрерывно перемешивая остудить до комнатной температуры.
Готовый крем накрыть контактной пленкой (пленка лежит непосредственно на креме исключая контакта с воздухом) и убрать в холодильник до полного остывания
Возвращаемся к тесту. Вынув 1 часть из пакета и не нарушая форму улитки раскатать под размер вашей формы
Укладываем раскатанное тесто в форму
Сверху выкладываем остывший крем
Затем так же поступаем со второй половиной теста. Раскатываем его не нарушая формы улитки и укладываем на крем. Подворачивая края под первый слой теста. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и тем чем вам больше нравиться.
Ставим в духовку 180 град. на 35-40 мин Дать ему остыть и можно пробовать его. Горячим есть нельзя крем течет. Приятного аппетита.
Пироги
Яблочный пирог без яицПироги
Пирог ДеревенскийПироги
Рецепт пирога с капустойПироги
Пирог с малинойПироги
Пирог для папыПироги
Пирог Ленивец пошаговоПироги
Пирог 12 ложек с фотоПироги
Рецепт летнего пирогаПироги
Как приготовить манный пирогПироги
Пирог ШарфикПироги
Пирог к чаю
Обсуждение
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибочки :)
Обязательно приготовлю!
Юляша, спасибо!
Это просто очень вкусно
Мама сделала египетский пирог фытыр!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пирог к чаю moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Египетский пирог фытыр просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик египетского пирога фытыр
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо вам, Юляша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для египетского пирога фытыр уже имеются в наличии.
Юляша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юляша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
ОО, мой любимы рецептик египетского пирога фытыр
Юляша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)