Творожник классический

nyuta79 14 отзывов Видео рецепт

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.

Входит в коллекцию:   простой рецепт сырников, рецепт русской кухни ,  классические рецепты.

Рецепт творожника классического

Рецепт творожника классического

Для того, чтобы приготовить творожник, потребуется творог, манная крупа, яйца, сметана и немного сахара. То, что при приготовлении не используется мука, благоприятно сказывается на качестве продукта. Блюдо получается очень пышное и мягкое. Хорошо подойдет для семейного быстрого завтрака или вечернего десерта. Готовится очень быстро, с такой работой справится даже неопытная хозяйка. Смотрите, как приготовить творожник классический.

Повод:

На завтрак, Для детей

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)

Инструкция:

  1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.

  2. 2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.

    ШАГ 2. творожник классический
  3. 3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.

    ШАГ 3. творожник классический
  4. 4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.

    ШАГ 4. творожник классический
  5. 5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    ШАГ 5. творожник классический
  6. 6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.

    ШАГ 6. творожник классический
  7. 7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.

    ШАГ 7. творожник классический
  8. 8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. творожник классический

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
kalmykova_70
kalmykova_70

Шикарный рецепт творожника классического!
Приготовила мужу на день варенья!

engathate1983
engathate1983

Я обязательно на днях попробую твой вариант творожника классического

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Nyuta79 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожник классический будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Сардарь Алла
Сардарь Алла

За идею брала рецепт клубничного творожника. Получилось очень вкусно.

alla95
alla95

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Огооо спасибо девочки.

lapyshova_84
lapyshova_84

Рецепт творожника классического суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

souno1987
souno1987

Nyuta79, это просто волшебный рецепт творожника классического!

Парёха Катя
Парёха Катя

Nyuta79, я только смотрела рецепт, но уже хочу творожник классический приготовить!

Белка Люда
Белка Люда

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

uredlalas
uredlalas

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Лида Кноль
Лида Кноль

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Вика Парака
Вика Парака

Nyuta79, спасибо за рецепт творожника классического! Обязательно приготовлю :)