Домашнее тесто для лазаньи с яйцами

KaramelKa 9 отзывов

Рецепт домашнего теста для лазаньи с яйцами

Рецепт домашнего теста для лазаньи с яйцами

Специальное оборудование:

Пастамашина Imperia

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция:

  1. В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко.

  2. Замесить тесто тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

  3. Завернуть тесто в пленку и на 30-40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). На машинке 1-2-3-4-5. Обязательно последовательно.

  4. Разрезать тесто на прямоугольники.

  5. Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 минуты (чтобы листы не слипались).

  6. Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизкая.

Обсуждение

3.8 / 5
congacata
congacata

Спасибо, будем тренироваться:)

antonina91
antonina91

Я тоже обожаю домашнее тесто для лазаньи с яйцами
но сама делала только один раз.

ralang
ralang

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Буду очень рада, если кому рецепт теста на пирог пригодится.

Вертушенко Надежда
Вертушенко Надежда

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

congacata
congacata

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yulya
yulya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

butelko_73
butelko_73

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

oklun
oklun

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю