Тесто для листов лазаньи

lailluno 16 отзывов Видео рецепт

Приготовь идеальное тесто для любимого блюда самостоятельно!

Любите лазанью? Я тоже:) Сегодня расскажу о том, как готовлю тесто в домашних условиях. Нет ничего сложного - всего немного терпения и тонкие листы красуются стопкой на вашем столе!

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста, ,  домашние рецепты,  классические рецепты.

Рецепт теста для листов лазаньи

Рецепт теста для листов лазаньи

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для 6-слойной лазаньи в форме 20:

  • Яйца - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2.5 мл

Инструкция:

  1. Подготовим рабочую поверхность. На столешницу можно положить силиконовый коврик, либо большую разделочную доску.

  2. Просеиваем на подготовленную поверхность муку горкой (сначала 350 гр, остальное - на подсыпку), делаем небольшое углубление в центре, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.

  3. Аккуратно, с помощью вилки, смешиваем часть муки с яйцами и, когда масса станет гуще, начинаем замешивать тесто.

  4. Когда оно станет упругим, продолжаем вымешивать растягивающими движениями, повторяя их раз за разом 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Еще один критерий - тесто для лазаньи не должно быть сухим. Если все же оно немного суховато, нужно добавить пару капель оливкового масла. Я добавляю в любом случае, чтобы не прогадать, и тесто сразу же становится блестящим и эластичным.

  5. Затем скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на полчаса, можно и дольше (я стараюсь делать тесто заранее или впрок, чтобы заморозить листы, поэтому оно у меня охлаждается в холодильнике на протяжении суток).

  6. Для того чтобы было удобнее работать с тестом, посыпаем рабочую поверхность мукой и делим все тесто на две части. Раскатываем одну из частей в тонкий пласт примерно 0,5 сантиметра толщиной движениями скалки взад-вперед, после чего поменяем движение и будем раскатывать от центра до краев. Цель - тесто толщиной примерно 1 миллиметр. Тот же процесс повторяем и со второй частью теста.

  7. А теперь режем пласты теста на листы нужного размера (я всегда использую шаблон из картона, вырезав его по площади формы для запекания).

  8. Доску присыпаем мукой, выкладываем на нее листы, покрываем пищевой пленкой. И так слой за слоем. Освобождаем стол от теста (таким образом листы для лазаньи можно заморозить впрок).

  9. Не забываем, что перед использованием, листы отвариваются в кипяченной воде примерно 30 секунд.

  10. Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
Валя Шаронина
Валя Шаронина

Большое спасибо так вкусно

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Это какой-то шедевр!!!
lailluno, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lourite1979
lourite1979

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Lailluno, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста для листов лазаньи.

nusad1994
nusad1994

Кто-нибудь интересовался тестом для печенья?

Белянкова Александра
Белянкова Александра

Делала тесто для листов лазаньи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Опарко Яся
Опарко Яся

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Lailluno!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

comonomyo
comonomyo

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yelza
yelza

Спасибо за рецепт теста для листов лазаньи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

shagapova_74
shagapova_74

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yetiturse
yetiturse

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

anulya
anulya

Искала рецепт теста для листов лазаньи и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ninotils
ninotils

Брависсимо!

Нетт Маша
Нетт Маша

Приготовила тесто для листов лазаньи — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.