lailluno 16 отзывов Видео рецепт
Приготовь идеальное тесто для любимого блюда самостоятельно!
Любите лазанью? Я тоже:) Сегодня расскажу о том, как готовлю тесто в домашних условиях. Нет ничего сложного - всего немного терпения и тонкие листы красуются стопкой на вашем столе!
Входит в коллекцию: простой рецепт теста, , домашние рецепты, классические рецепты.
Тесто
Тесто для тонких блиновПодготовим рабочую поверхность. На столешницу можно положить силиконовый коврик, либо большую разделочную доску.
Просеиваем на подготовленную поверхность муку горкой (сначала 350 гр, остальное - на подсыпку), делаем небольшое углубление в центре, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.
Аккуратно, с помощью вилки, смешиваем часть муки с яйцами и, когда масса станет гуще, начинаем замешивать тесто.
Когда оно станет упругим, продолжаем вымешивать растягивающими движениями, повторяя их раз за разом 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Еще один критерий - тесто для лазаньи не должно быть сухим. Если все же оно немного суховато, нужно добавить пару капель оливкового масла. Я добавляю в любом случае, чтобы не прогадать, и тесто сразу же становится блестящим и эластичным.
Затем скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на полчаса, можно и дольше (я стараюсь делать тесто заранее или впрок, чтобы заморозить листы, поэтому оно у меня охлаждается в холодильнике на протяжении суток).
Для того чтобы было удобнее работать с тестом, посыпаем рабочую поверхность мукой и делим все тесто на две части. Раскатываем одну из частей в тонкий пласт примерно 0,5 сантиметра толщиной движениями скалки взад-вперед, после чего поменяем движение и будем раскатывать от центра до краев. Цель - тесто толщиной примерно 1 миллиметр. Тот же процесс повторяем и со второй частью теста.
А теперь режем пласты теста на листы нужного размера (я всегда использую шаблон из картона, вырезав его по площади формы для запекания).
Доску присыпаем мукой, выкладываем на нее листы, покрываем пищевой пленкой. И так слой за слоем. Освобождаем стол от теста (таким образом листы для лазаньи можно заморозить впрок).
Не забываем, что перед использованием, листы отвариваются в кипяченной воде примерно 30 секунд.
Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!
Тесто
Рецепт пирожкового тестаТесто
Тесто для мантовТесто
Тесто на буккены
Обсуждение
Большое спасибо так вкусно
Это какой-то шедевр!!!
lailluno, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Lailluno, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста для листов лазаньи.
Кто-нибудь интересовался тестом для печенья?
Делала тесто для листов лазаньи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Lailluno!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт теста для листов лазаньи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Искала рецепт теста для листов лазаньи и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Брависсимо!
Приготовила тесто для листов лазаньи — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.