Банановое тесто

valentina84 9 отзывов Видео рецепт

Научись готовить фруктовое тесто! Простой рецепт!

Банановое тесто приготовить совсем не сложно. Для этого нужно выбрать спелые бананы. Ни в коем случае нельзя использовать зеленые, не дозревшие плоды. Готовое тесто получается густым, но не крутым. По консистенции оно напоминает тесто на оладьи. В такое тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадную стружку - все, что захочется. Каждый раз печенье будет радовать новым вкусовым оттенком. Выпечка получается нежной, с выраженным банановым вкусом. По желанию часть муки можно заменить крахмалом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста, ,  легкие рецепты.

Рецепт бананового теста

Рецепт бананового теста

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бананы - 300 г
  • Пшеничная мука - 375 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Сахар - 120 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольно. Затем измельчаем бананы в кашицу. Для этого можно использовать вилку, просто размять ею кусочки. Также можно измельчить бананы с помощью блендера. Второй вариант экономит время.

  2. В полученную банановую кашицу насыпаем сахар и наливаем растительное масло. Касательно масла: оно должно быть рафинированным. Это может быть как оливковое, так и кукурузное, подсолнечное и любое другое масло.

  3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера в течение 5 минут. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком. Для этого набираем нужное количество соды в столовую ложку или в другую небольшую емкость. Поливаем небольшим количеством уксуса (примерно 10 мл). Получившуюся шипучую смесь наливаем в тесто.

  4. Муку просеиваем в миску, сюда же насыпаем щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. Насыпаем смесь в банановую массу, взбиваем тесто с помощью электрического миксера на минимальной мощности. Тесто в итоге должно получится однородным, густым, примерно как оладьи.

  5. В конце в тесто можно добавить кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи, изюм или арахис. Тесто от этого только выиграет. Но и без добавок печенье получается очень ароматным, нежным. Выкладывать тесто на противень нужно с помощью столовой ложки. Также можно наполнить тестом кулинарный мешок и отсаживать печенье на противень с его помощью.

  6. Вкусной вам выпечки! Готовьте с удовольствием!

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
pozharsky_71
pozharsky_71

Valentina84, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

svetlana87
svetlana87

Valentina84, банановое тесто делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Ева Доценко
Ева Доценко

Огромная благодарность вам,valentina84…))))

acrucr1970
acrucr1970

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бананового теста.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

nitederer1992
nitederer1992

Так и хочется приготовить!

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, valentina84, рецептам.

shagapova_75
shagapova_75

Сразу захотелось попробовать (люблю тесто для печенья).

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лена Иливахина
Лена Иливахина

Спасибочки за вкусняшку