Постное дрожжевое тесто для пирожков

vita88 18 отзывов

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста, ,  тесто для пирожков.

Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков

Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 700 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 2 стак.
  • Сухие дрожжи 11 г

Инструкция:

  1. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске

  2. Добавить воду, все смешать

  3. Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут

  4. Тесто должно быть нежное, раскатываться руками. Отлично подходит для приготовления пирожков с картошкой.

  5. Для приготовления в хлебопечке насыпать в емкость хлебопечки сначала все сухие ингредиенты, потом добавить воду и поставить на режим тесто. Тесто поднимается быстро и сильно, и может убежать.

  6. Из этого количества теста получится примерно 30 пирожков

Обсуждение

4.8 / 5
Яна Смотряева
Яна Смотряева

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

coreriste
coreriste

Vita88, рецепт постного дрожжевого теста для пирожков замечательный!
Спасибо!

sulina_71
sulina_71

Спасибо!
Все здорово получилось!

catedes
catedes

Сделала постное жидкое тесто. Всем советую!

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

atentedes
atentedes

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

torooti
torooti

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

akinava
akinava

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Вера Филянова
Вера Филянова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала постное дрожжевое тесто для пирожков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

and032
and032

Спасибо большое за замечательный рецепт постного дрожжевого теста для пирожков.

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Дорогая vita88!!!
Приготовила постное дрожжевое тесто для пирожков мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

utharo
utharo

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

alulil
alulil

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Приготовила вкусно

aybempim1979
aybempim1979

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Vita88, спасибо большое, за вкусный превкусный постное дрожжевое тесто для пирожков!!!