Тесто для духовых пирожков

Януля Шпачук 11 отзывов Видео рецепт

Хотите узнать, как сделать тесто для духовых пирожков быстро и очень просто? В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличное тесто, с которым ваша выпечка не будет черстветь несколько дней.

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста, ,  рецепты в духовке,  тесто для пирожков.

Рецепт теста для духовых пирожков

Рецепт теста для духовых пирожков

Как и все девушки, я просто обожаю выпечку, причем как сладкую, так и нет, но вот когда дело доходит до приготовления этой самой выпечки, здесь у меня начинаются проблемы. Возиться с тестом (в особенности с дрожжевым) для меня настоящая мука, но вот беда в том, что без дрожжей пирожки получаются не те. Но нашла я для себя наконец-то идеальный рецепт приготовления теста для духовых пирожков, который и времени не так много занимает, и результат дает отличный. Вы потратите на все про все минут 40 (а не 1,5-2 часа, как обычно), ну а пирожки из такого теста получаются отменные, мягкие и воздушные - просто супер. Так для всех начинающих хозяек или просто ленивых людей, как я, очень рекомендую этот простой рецепт теста для духовых пирожков.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 стак. (+ 3 столовые ложки в опару)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода или молоко — 300 мл (теплые)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.

Инструкция:

  1. В глубокую миску наливаем 300 мл теплой воды или молока (35 градусов). Всыпаем дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.

  2. Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 15 минут.

    ШАГ 2. тесто для духовых пирожков
  3. По истечении времени добавляем в эту смесь растительное масло и соль, перемешиваем.

    ШАГ 3. тесто для духовых пирожков
  4. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородную консистенцию. Опять ставим его в тепло минут на 15-20, за это время оно должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. Теперь оно готово к дальнейшей работе и лепке пирожков. Удачи вам!

    ШАГ 4. тесто для духовых пирожков

Видео

Обсуждение

4 / 5
Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тесто для духовых пирожков, оценили.

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Януля, это просто волшебный рецепт теста для духовых пирожков!

Антонина Молодик
Антонина Молодик

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tata98
tata98

moiretsepty.ru/vypechka/testo/testo-na-prostokvashe-dlya-pirozhkov гораздо вкуснее и быстрее готовить.

coner1989
coner1989

Очень понравился этот рецепт теста для духовых пирожков.

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Ох, какая вкуснятина!

ksyusha71
ksyusha71

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

semashina_88
semashina_88

Януля, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yana
yana

Я делала тесто для духовых пирожков к приезду родственников.Все съели!!!

huclo
huclo

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.