Илюшкина Галя 8 отзывов Видео рецепт
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки, которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!
Входит в коллекцию: простой рецепт теста, , рецепты на скорую руку, тесто для пирожков.
Такой простой рецепт теста на молоке для пирожков мне когда-то поведала бабушка, и даже без использования яиц, хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы "насыщенными", независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, - это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, - не сыпьте сразу все указанные 600 грамм, это количество приблизительно! Стоит только приготовить один раз правильно, зная, как сделать тесто на молоке для пирожков, - и вы его обязательно полюбите использовать для готовки пирожков!
Повод:
На скорую руку
Тесто
Тесто слоеное быстроеВ чуть подогретом молоке разбавим сначала дрожжи, а потом добавим 4 ст. л. муки и соль.
2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Тесто должно начать пузыриться.
3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Тщательно мешаем до однородности еще раз - и оставим в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно приступать к готовке пирожков!
Обсуждение
Илюшкина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо большое, за рецепт теста на простокваше для пирожков! Обязательно приготовлю.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкуснятина неописуемая!!!
Илюшкина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!