manya 10 отзывов
Простой базовый рецепт для песочного печенья. Этот рецепт рассчитан примерно на 2 противня печенья.
Время подготовки:
25 мин
Масло, сахар, ванильный сахар и яйцо взбить электрическим миксером. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Хорошо растереть руками, пока тесто не будет напоминать крошки, собрать тесто в ком, накрыть миску пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно подмерзло.
Разогреть духовку до 180 С, противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Подмерзшее тесто вынуть из холодильника, разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, 5-7 мм толщиной. Вырезать фигурки формочками по вашему выбору.
Выпекать печенья в предварительно разогретой духовке около 8 - 10 минут, пока края не подрумянятся. Осторожно снять печенье ножом с противня и полностью остудить на решетке.
При желании можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Тесто
Постное песочное тестоТесто
Тесто в хлебопечкеТесто
Тесто для мантов с фотоТесто
Рецепт теста на буккеныТесто
Тесто на оладьиТесто
Песочное тесто
Обсуждение
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать песочное тесто для печенья)))
Я песочное тесто для печенья ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
песочное тесто для печенья — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо manya)))))
Для разнообразия часто готовлю тесто для печенья, получается вкусно и быстро.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Manya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт песочного теста для печенья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.