Варя Ермакова 8 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт теста, рецепт французской кухни , легкие рецепты, классические рецепты.
Воды может понадобиться чуть больше или меньше, можно добавлять постепенно столько, сколько нужно что бы тесто стало легко отлипать от посуды и от рук.
Тесто
Тесто на буккеныПредварительно размягчить при комнатной температуре масло и охладить воду
Смешать муку и соль в большой миске.
Добавить размягченное масло и мешать с мукой кончиками пальцев в течение нескольких минут.
Добавить ледяную воду и мешать и еще пару минут до однородности и гладкости теста. Разделить на 2 части и скатать их в шары.
Тесто можно выпекать сразу же, можно хранить в холодильнике.
Тонко раскатать необходимое количество, теста выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть, выложить начинку и вернуть в духовку. Выпекать до готовности еще примерно 20 минут.
Тесто
Слоеное тесто без яицТесто
Тесто в хлебопечкеТесто
Тесто для мантов с фотоТесто
Рецепт бананового тестаТесто
Песочное тестоТесто
Красное тесто
Обсуждение
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Варя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ухтышка какой рецепт несладкого песочного теста!!!!!!!
слюни текут рекой
За идею брала рецепт теста на оладьи. Получилось очень вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить несладкое песочное тесто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Огромная благодарность вам,Варя…))))
Я выбрала несладкое песочное тесто, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))