Идеальное тесто для пирожков

asino 12 отзывов

Перепробовав много различных рецептов теста для пирожков, с уверенностью могу сказать, что это самое лучшее пирожковое тесто, которое я готовила в хлебопечке!

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста, ,  тесто для пирожков.

Рецепт идеального теста для пирожков

Рецепт идеального теста для пирожков

  • Время: 25 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кефир 180 мл
  • Вода минеральная (сильно газированная) 70 мл
  • Маргарин (для выпечки) 60 г
  • Мука пшеничная 620 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) 7 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Инструкция:

  1. ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло, добавить яйца, соль и сахар.

  2. Добавить растопленный маргарин.

    ШАГ 2. идеальное тесто для пирожков
  3. Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.

    ШАГ 3. идеальное тесто для пирожков
  4. Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой. Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте. Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.

    ШАГ 4. идеальное тесто для пирожков
  5. Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.

    ШАГ 5. идеальное тесто для пирожков
  6. Вот такие пирожки из него получаются.

    ШАГ 6. идеальное тесто для пирожков
  7. В разрезе.

    ШАГ 7. идеальное тесто для пирожков

Обсуждение

4.9 / 5
Палкина Томара
Палкина Томара

Как вкусно! У меня муж любитель идеального теста для пирожков.

areeddisu
areeddisu

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

owhusar
owhusar

Asino, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Брависсимо!

lyalya82
lyalya82

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Анна Гаубис
Анна Гаубис

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://moiretsepty.ru/vypechka/testo/testo-na-prostokvashe-dlya-pirozhkov.

pustogvar_85
pustogvar_85

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sinec
sinec

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю идеальное тесто для пирожков в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

grechukha_81
grechukha_81

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать идеальное тесто для пирожков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Вика Парака
Вика Парака

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

sushu
sushu

Супер все получилось