Бездрожжевое тесто для пирожков

aleksandra92 17 отзывов Видео рецепт

Чтобы замесить тесто для вкусных пирогов, необязательно добавлять в него дрожжи. Достаточно знать как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, оно получается эластичным и хорошо раскатывается.

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  тесто для пирожков.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

С помощью этого рецепта приготовления бездрожжевого теста, можно готовить разнообразные изделия, не только пирожки, но и булочки, блинчики, крекеры и пончики. Приятного аппетита!

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 100-120 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Oсновой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.

  2. Cливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.

    ШАГ 2. бездрожжевое тесто для пирожков
  3. Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы.

    ШАГ 3. бездрожжевое тесто для пирожков
  4. Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире.

    ШАГ 4. бездрожжевое тесто для пирожков
  5. Теперь переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    ШАГ 5. бездрожжевое тесто для пирожков
  6. После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.

    ШАГ 6. бездрожжевое тесто для пирожков
  7. По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. И дальше действуйте на ваше усмотрение. Каждый сам решает что ему приготовить.

    ШАГ 7. бездрожжевое тесто для пирожков

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

teplova_70
teplova_70

Замечательный рецепт! В моей семье любят бездрожжевое тесто для пирожков
Спасибо за прекрасную идею

ofedgad1987
ofedgad1987

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

teplova_70
teplova_70

У меня получилось прям как на фотографии:)

ksyunya
ksyunya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бездрожжевого теста для пирожков

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, aleksandra92, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бездрожжевое тесто для пирожков готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

А мы так готовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире.

subeeva_95
subeeva_95

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бездрожжевое тесто для пирожков пробовать))))

marianna89
marianna89

Спасибо, aleksandra92!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

masha
masha

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, aleksandra92, рецептам.

kuntente
kuntente

Aleksandra92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бездрожжевое тесто для пирожков — вкуснятина!

irisha81
irisha81

Спасибо за рецепт
очень люблю бездрожжевое тесто для пирожков

lapyshova_84
lapyshova_84

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lera
lera

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

itedong
itedong

Бездрожжевое тесто для пирожков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sooldadsi
sooldadsi

Делаю бездрожжевое тесто для пирожков который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!