aleksandra92 17 отзывов Видео рецепт
Чтобы замесить тесто для вкусных пирогов, необязательно добавлять в него дрожжи. Достаточно знать как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, оно получается эластичным и хорошо раскатывается.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста, , рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, тесто для пирожков.
С помощью этого рецепта приготовления бездрожжевого теста, можно готовить разнообразные изделия, не только пирожки, но и булочки, блинчики, крекеры и пончики. Приятного аппетита!
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Oсновой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.
Cливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы.
Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире.
Теперь переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.
После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.
По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. И дальше действуйте на ваше усмотрение. Каждый сам решает что ему приготовить.
Обсуждение
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Замечательный рецепт! В моей семье любят бездрожжевое тесто для пирожков
Спасибо за прекрасную идею
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бездрожжевого теста для пирожков
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, aleksandra92, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бездрожжевое тесто для пирожков готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
А мы так готовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бездрожжевое тесто для пирожков пробовать))))
Спасибо, aleksandra92!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, aleksandra92, рецептам.
Aleksandra92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бездрожжевое тесто для пирожков — вкуснятина!
Спасибо за рецепт
очень люблю бездрожжевое тесто для пирожков
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Бездрожжевое тесто для пирожков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делаю бездрожжевое тесто для пирожков который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!