Бездрожжевое тесто в духовке

hedindof1992 7 отзывов Видео рецепт

На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста, ,  рецепты в духовке.

Рецепт бездрожжевого теста в духовке

Рецепт бездрожжевого теста в духовке

Из такого вот бездрожжевого теста можно готовить много разных блюд: пирожки, пироги, рогалики, ватрушки, беляши, чебуреки и многое другое. И совсем необязательно для этого использовать дрожжи. Тесто может быть пышным и без них. Но в бездрожжевое тесто все же рекомендую класть качественные ингредиенты, не скупиться на масло, кефир или молоко. Яйца также добавят объема и пышности.

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кислое молоко/простокваша/кефир — 1 стак.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Достаем миску для смешивания ингредиентов. Просеиваю муку через сито. Рассчитайте порцию муки относительно количества человек. К тому же, если вы кладете жидкий кефир или кислое молоко, то порция муки может быть чуть больше.

  2. Кладем в муку соль, сахар и соду. Все перемешиваем. Затем наливаем кислое молоко. Мука начинает пузыриться. Это реакция кислоты с содой. Хорошенько размешиваем все ложкой.

    ШАГ 2. бездрожжевое тесто в духовке
  3. Затем разбиваем в тесто пару яиц. Вообще-то яйцами тесто не испортишь. Если у вас яиц мало или вовсе нет, можно их заменить большим количеством кефира либо масла. Но, опять же, на ваш вкус. Начинаем месить.

    ШАГ 3. бездрожжевое тесто в духовке
  4. Доливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вместо растительного масла, можно положить сметану, а также сливочное и топленое масло в растопленном виде. Замешиваем эластичное некрутое тесто. Ставим под полотенце отдыхать минут на 15.

    ШАГ 4. бездрожжевое тесто в духовке
  5. Так как я собираюсь делать пирожки в духовке, мне понадобится поднос. Но сначала разделяю тесто на кусочки и отщипываю от него нужный. Раскатываю лепешки на посыпанном мукой столе. Кладу в качестве начинки тушеную капусту для соленых и повидло для сладких пирожков. Залепляю тщательно края и смазываю пирожки сверху маслом.

    ШАГ 5. бездрожжевое тесто в духовке
  6. Ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и выпекаю полчаса при температуре 180 градусов. Впрочем, количество времени зависит от размера пирожков. Готовые пирожки вытаскиваю и накрываю полотенцем на 20 минут, затем подаю. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. бездрожжевое тесто в духовке

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
pendang
pendang

Hedindof1992…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бездрожжевое тесто в духовке на его работу, чтобы всем похвастаться.

lyusya
lyusya

Только закончила приготовление бездрожжевого теста в духовке.
Спасибо!

yasyac
yasyac

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бездрожжевое тесто в духовке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо hedindof1992)))))

asya90
asya90

Как вкусно! Я полюбила бездрожжевое тесто в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Я, как большая любительница бездрожжевого теста в духовке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бездрожжевого теста в духовке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

onena
onena

Делала бездрожжевое тесто в духовке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня