iteast 8 отзывов Видео рецепт
Отличный рецепт для тех, кто не представляет жизни без хлеба!
Рецепт этот рождался в ходе экспериментов. Постепенно пробуя различные соотношения продуктов, я достигла потрясающего результата. Во всяком случае все, кто пробовал хлебушек, остались довольны. А у родных хлеб по данному рецепту вообще самый любимый.
Готовим для начала закваску. Ржаная мука заливается теплой водой и ставится на сутки в теплое место. Точно также делаем через сутки на второй день, на третий и четвертый, добавляя муку и воду. Когда закваска будет готова (получается, на пятый день), часть берем для теста (200 гр), остальное убираем на хранение в холодильник (не более недели).
Объединяем закваску с теплой водой и хорошо размешиваем. Добавляем туда же просеянную муку (оба вида), семена, соль и сахар. Замешиваем тесто.
Тесто мешается около получаса с добавлением муки. Поначалу замешивать трудно, как часто бывает с тестом. Дальше в процессе вымешивать становится легче. Когда тесто будет готово, формируем из него округлый хлеб (один большой или несколько меньшего размера) и накрываем тканью. Ставим в теплое место на три часа. По прошествии этого времени можно выпекать вкусный хлебушек.
Приятного аппетита!
Тесто
Рецепт теста без дрожжейТесто
Тесто для печеньяТесто
Тесто на буккены
Обсуждение
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Красиво, вкусно, класс просто!
Супер задумка - буду заглядывать!
Довольна тестом для печенья moiretsepty.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pechenya. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Отличная тема:) уже в закладке.
Все понятно и наглядно в рецепте теста на закваске для хлеба.
Готовить с iteast одно удовольствие!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Iteast, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.