Тесто на закваске для хлеба

iteast 8 отзывов Видео рецепт

Отличный рецепт для тех, кто не представляет жизни без хлеба!

Рецепт этот рождался в ходе экспериментов. Постепенно пробуя различные соотношения продуктов, я достигла потрясающего результата. Во всяком случае все, кто пробовал хлебушек, остались довольны. А у родных хлеб по данному рецепту вообще самый любимый.

Рецепт теста на закваске для хлеба

Рецепт теста на закваске для хлеба

  • Время: 4 д 3 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для закваски:

  • Ржаная мука - 200 г
  • Вода - 400 мл

Для теста:

  • Ржаная мука - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Пшеничная мука - 375 г
  • Закваска - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Готовим для начала закваску. Ржаная мука заливается теплой водой и ставится на сутки в теплое место. Точно также делаем через сутки на второй день, на третий и четвертый, добавляя муку и воду. Когда закваска будет готова (получается, на пятый день), часть берем для теста (200 гр), остальное убираем на хранение в холодильник (не более недели).

  2. Объединяем закваску с теплой водой и хорошо размешиваем. Добавляем туда же просеянную муку (оба вида), семена, соль и сахар. Замешиваем тесто.

  3. Тесто мешается около получаса с добавлением муки. Поначалу замешивать трудно, как часто бывает с тестом. Дальше в процессе вымешивать становится легче. Когда тесто будет готово, формируем из него округлый хлеб (один большой или несколько меньшего размера) и накрываем тканью. Ставим в теплое место на три часа. По прошествии этого времени можно выпекать вкусный хлебушек.

  4. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
yingadde1970
yingadde1970

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

elfee
elfee

Красиво, вкусно, класс просто!

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Супер задумка - буду заглядывать!

Юта Егорчева
Юта Егорчева

Довольна тестом для печенья moiretsepty.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pechenya. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

arsict
arsict

Отличная тема:) уже в закладке.

renorter
renorter

Все понятно и наглядно в рецепте теста на закваске для хлеба.
Готовить с iteast одно удовольствие!

bergich_96
bergich_96

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Iteast, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.