yella91 9 отзывов
Простой и быстрый в приготовлении компот из ранеток обладает приятным вкусом и ароматом. Приготовленный по этому рецепту яблочный компот богат витаминами С, Е, а также витаминами группы В.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Перекус, Пост
Ранетки и рябину промыть, дать воде полностью стечь. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 10 минут в отдельной кастрюле.
Заполнить сухие стерильные банки на половину объема чистыми фруктами и залить доверху кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
Варить сироп 5 минут после закипания на небольшом огне, в конце добавить лимонную кислоту, размешать и снять с огня. Сразу же залить содержимое банок кипящим сиропом, закатать крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания (на 6-10 часов). Хранить компот не более 2 лет с момента приготовления, в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.
Компот
Компот из ранеток на зимуКомпот
Абрикосовый компотКомпот
Рецепт компота из кабачковКомпот
Компот из ежевикиКомпот
Компот из черешниКомпот
Компот из арбуза пошаговоКомпот
Компот из фейхоа с фотоКомпот
Рецепт яблочного компотаКомпот
Компот ЯблочкоКомпот
Компот
Обсуждение
Yella91, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех компота из ранеток.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я никогда не готовила компот из ранеток — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Отлично, компот из ранеток — супер, понравилось всем!
Последнее время увлеклась компотом из арбуза, моим нравится.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Супер!