Варенье из черемухи через мясорубку

rurne 11 отзывов Видео рецепт

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи через мясорубку в домашних условиях, вам нужно будет потрудиться.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья, ,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  домашнее варенье.

Рецепт варенья из черемухи через мясорубку

Рецепт варенья из черемухи через мясорубку

Повозиться с этим вареньем конечно нужно, но результат просто поражает. В косточках, как известно, обычно больше всего содержится витаминов и полезных веществ. Вот почему я обычно готовлю его именно по этому рецепту. Сегодня решила поделиться им с вами.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Красная черемуха — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Инструкция:

  1. Для многих собирать черемуху - тяжелый труд. Действительно, эта ягода требует к себе особого внимания. После ее сбора болит все: руки, шея и устают плечи, но открыв зимой баночку этого лакомства, забываешь обо всем. Итак, помойте тщательно наши ягодки, убрав весь мусор.

  2. 2. Теперь тщательно моем и даем стечь лишней жидкости. Вначале я мою ее в тазу, а после уже в дуршлаге - так надежнее.

    ШАГ 2. варенье из черемухи через мясорубку
  3. 3. Пропускаем через мясорубку два раза вместе с косточками. Важно! Измельчать блендером ягоды не рекомендуется, только мясорубка!

    ШАГ 3. варенье из черемухи через мясорубку
  4. 4. Вот такая получилась масса (в нее можно добавить сахар и отправить в морозилку - будет готовая начинка для пирога). Теперь эту массу нам нужно будет отправлять в таз и на огонь. Чем больше раз прогоните через мясорубку ягоды, тем меньше будут ощутимы косточки.

    ШАГ 4. варенье из черемухи через мясорубку
  5. 5. Ставим на огонь наше варенье и варим его так: доводим до кипения и снимаем, даем остыть, после чего повторяем процедуру еще 4 раза. У меня на приготовление варенья из черемухи через мясорубку в домашних условиях уходит обычно до 7 часов, но в промежутках, пока оно остывает, я занимаюсь своими делами или просто отдыхаю. Проварив его до готовности, разливаем по баночкам и переворачиваем их, хорошенько укутав. Утром можете смело убирать лакомство в погреб или кладовую.

    ШАГ 5. варенье из черемухи через мясорубку

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
Ярослава Козинец
Ярослава Козинец

Rurne!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

allupad1995
allupad1995

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Варя Полевских
Варя Полевских

Спасибо за удивительные рецепты!

lanka78
lanka78

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

esofasha
esofasha

Думаю, что-то похожее - варенье из нектаринов.

catedes
catedes

Фантастика!!!
Спасибо огромное за варенье из черемухи через мясорубку!

viktoriya86
viktoriya86

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

belyankova_84
belyankova_84

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю варенье из черемухи через мясорубку

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

abramkina_85
abramkina_85

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.