Варенье из крыжовника

eniofl 13 отзывов

Классический рецепт приготовления варенья из крыжовника в домашних условиях. Крыжовниковое варенье идеально подойдет в качестве полезного угощения к чаю в зимний холодный вечер.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт варенья, рецепт белорусской кухни ,  вкусное варенье,  варенье из крыжовника.

Рецепт варенья из крыжовника

Рецепт варенья из крыжовника

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг крыжовника
  • 0,5 л чистой воды
  • ~100 мл водки

Инструкция:

  1. Для приготовления варенья по этому рецепту можно брать крыжовник любого сорта. Ягоды перебрать, очистить их от листьев, плодоножек, коричневых кончиков и сложить все в подходящую емкость. Проколоть каждую ягоду крыжовника иголкой в одном месте и залить все равномерно водкой.

  2. Оставить крыжовник в морозилке на 20 минут. Затем переставить емкость в холодильник и оставить еще на 8-10 часов. Спустя указанное время приготовить сироп для варенья из крыжовника. Для этого соединить в большой кастрюле или миске сахар с водой и поставить на огонь.

  3. Помешивая, довести сахарный сироп до кипения. Добавить в сироп крыжовник и встряхнуть кастрюлю/миску. Аккуратно помешивая, довести варенье до кипения. После закипания процедить сироп через сито от ягод в отдельную миску. Дать крыжовнику и сиропу полностью остыть.

  4. Затем снова поставить сироп на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания добавить в сироп ягоды и перемешать. Готовить варенье из крыжовника, аккуратно помешивая, до закипания. Сразу после этого снять емкость с плиты, процедить сироп через сито, дать ему и ягодам полностью остыть.

  5. Повторить процедуру с закипанием сиропа, варенья и процеживанием еще 2 раза. В последний раз добавить ягоды в сироп и варить варенье из крыжовника примерно 15 минут. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом.

  6. Разложить горячее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Крыжовниковое варенье должно настояться в таком виде до полного остывания. После этого можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.

Обсуждение

4.4 / 5
Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Искала рецепт варенья из крыжовника и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Алеся Туряб
Алеся Туряб

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

samoilova_99
samoilova_99

Какой интересный рецепт варенья из крыжовника:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

pustogvar_85
pustogvar_85

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Выглядит очень аппетитно

Букина Ярина
Букина Ярина

Eniofl — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yulya85
yulya85

Большое спасибо так вкусно

sithas
sithas

Недавно готовила moiretsepty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kryzhovnika-s-myatoi, так мне даже не осталось)

olga70
olga70

И это вправду весьма необычный рецепт.

ofyer
ofyer

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

hithu1972
hithu1972

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lanka78
lanka78

Обалденно, вкусно! eniofl, вы кудесница!

hicede1975
hicede1975

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо eniofl за отличные и простые рецепты!