Варенье из перца

dilis 10 отзывов Видео рецепт

Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья, ,  варенье из яблок.

Рецепт варенья из перца

Рецепт варенья из перца

Варенье из перца готовится в течение трех дней. Условно весь процесс можно разделить на три части. Об этом вам расскажет мой рецепт варенья с перцем - там я постаралась все подробно описать. Варенье из перца я делала впервые по рецепту, который нашла в интернете. Первый раз варила мало, как говорится, для пробы... Но эксперимент оказался настолько удачным, что скоро будем варить его в промышленных масштабах: Сейчас я понимаю, что можно было бы добавить немного больше острого перца, так как я и моя семья любим острую еду. Если вы тоже любите острое - можете смело добавлять больше острого перца, чем указано в рецепте. Удачи!

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 4320 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Острый перец — 4 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 300-350 г
  • Душистый перец — 4 шт. (горошин)
  • Кардамон — 2 шт. (коробочки)
  • Кориандр — 3-4 шт. (зернышка)
  • Винный уксус (!) — 2-3 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.

    ШАГ 2. варенье из перца
  3. Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.

    ШАГ 3. варенье из перца
  4. Как нарезать перцы не имеет никакого значения.

    ШАГ 4. варенье из перца
  5. Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.

    ШАГ 5. варенье из перца
  6. На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.

    ШАГ 6. варенье из перца
  7. Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.

    ШАГ 7. варенье из перца
  8. Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.

    ШАГ 8. варенье из перца
  9. При помощи блендера превращаем все в единую массу.

    ШАГ 9. варенье из перца
  10. Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.

    ШАГ 10. варенье из перца
  11. Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!

    ШАГ 11. варенье из перца

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Dilis, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ererateng1996
ererateng1996

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

entontono1993
entontono1993

Думаю, очень вкусно.

svetlana75
svetlana75

Да варенье из перца…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать варенье из перца постоянно.

owhusar
owhusar

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Больше всего понравился рецепт варенья из хурмы. Объедение!!!

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Dilis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

kristina
kristina

+++,
муж в восторге))))))))))))

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sasha81
sasha81

Как же хочется варенья из перца!!!