Варенье из крыжовника с мятой

Vera 8 отзывов Видео рецепт

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья, рецепт русской кухни ,  красивые рецепты,  варенье из лимонов,  простое варенье,  варенье из крыжовника.

Рецепт варенья из крыжовника с мятой

Рецепт варенья из крыжовника с мятой

Чтобы варенье хорошо хранилось, можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Но я не всегда это делаю, во многих ягодах и фруктах хватает своей кислоты. Смотрите по крыжовнику: если ягодки чуть недоспевшие, тогда лимонка будет лишней, а если очень сладкие, то щепотка лимонной кислоты только улучшит вкус варенья. Удачи!

Повод:

Летние

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 г
  • Мята — 3 шт. (веточки)
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка (или сок лимонный 1 ч.л.)

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты для варенья. Крыжовник хорошо вымойте и переберите от порченных ягод. Веточки мяты сполосните под водой от пыли.

  2. Самый долгий и кропотливый процесс обрезание хвостиков. Возьмите маленькие (маникюрные) ножницы и срежьте с двух сторон хвостики. Еще раз промойте крыжовник, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    ШАГ 2. варенье из крыжовника с мятой
  3. Сложите ягоды в кастрюлю, положите веточки мяты. На каждые 500 г крыжовника три веточки.

    ШАГ 3. варенье из крыжовника с мятой
  4. В отдельной посудине сварите сахарный сироп, для этого соедините сахар с водой и проварите несколько секунд, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды и мяту сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать.

    ШАГ 4. варенье из крыжовника с мятой
  5. Через 5-6 часов доведите ягоды до кипения. Снова остудите полностью.

    ШАГ 5. варенье из крыжовника с мятой
  6. Снова доведите ягоды с сиропом до кипения, на этот раз удалите мяту из варенья и разлейте по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло на сутки. После уберите в прохладное место для хранения. Приятного!

    ШАГ 6. варенье из крыжовника с мятой

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
reduco2005
reduco2005

Спасибо Vera…)
варенье из крыжовника с мятой только начала готовить:)

olga79
olga79

Vera, аппетитно - чудо!

semashina_88
semashina_88

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Инга Туневич
Инга Туневич

Не рецепт, а песня!!!

lutovich_84
lutovich_84

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Знакомая научила готовить http://moiretsepty.ru/zagotovki/varenye/klubnichnoe-varenye-s-apelsinami-i-myatoi.

aticlimi1982
aticlimi1982

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

alesya
alesya

Вкус варенья из крыжовника с мятой просто потрясающий!
Будем повторять.