Пломбир сливочный и абрикосовый

vika70 15 отзывов

Недавно попробовала приготовить домашний пломбир по рецепту Гастронома, результат мне очень понравился, поэтому хотела бы поделиться им с Вами) у нас на сайте уже есть базовый рецепт сливочного пломбира, я, получается, немного повторюсь, но пусть это будет напоминание о рецепте + фотографии и абрикосовый вариант данного пломбира)

здесь меня заинтересовала технология приготовления: впервые столкнулась с тем, что сливки сначала провариваются 30 минут, затем охлаждаются, а затем взбиваются) захотелось попробовать) хочу сказать, что это все не просто так делается: сливки приобретают особый вкус, я бы сказала легкий-нежный-карамельный. После охлаждения у меня получилось их взбить, но не до густоты, а до кремообразной текстуры, может быть, их можно и получше взбить, но, как по мне, и так хорошо вышло) такое мороженое можно готовить с разными фруктами, принцип один) с абрикосами у меня получилось сливочное мороженое, нежное, но с кислинкой)

и последний момент по поводу лимонного сока: его можно и поменьше добавлять, мне кажется, что 0.5 лимона - это довольно щедро)

Рецепт пломбира сливочного и абрикосовый

Рецепт пломбира сливочного и абрикосовый

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки - 35 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 80 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - ⅓ ч.л.
  • абрикосы - 250 г
  • лимоны - по вкусу

Инструкция:

  1. Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.

  2. Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).

    ШАГ 2. пломбир сливочный и абрикосовый
  3. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.

    ШАГ 3. пломбир сливочный и абрикосовый
  4. Абрикосы режем небольшими кусочками.

    ШАГ 4. пломбир сливочный и абрикосовый
  5. Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.

    ШАГ 5. пломбир сливочный и абрикосовый
  6. Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.

    ШАГ 6. пломбир сливочный и абрикосовый
  7. В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита

    ШАГ 7. пломбир сливочный и абрикосовый

Обсуждение

4.5 / 5
Бершацкая Валентина
Бершацкая Валентина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

anerinean1979
anerinean1979

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yingadde1970
yingadde1970

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ширяева Таня
Ширяева Таня

А какие-то принципиальные отличия от абрикосового пломбира?

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Опачки!
Теперь братик обрадуется пломбиру сливочному и абрикосовый!

yidrelad1992
yidrelad1992

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vika70

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пломбир сливочный и абрикосовый превзойдет все ожидания.

tretyak_91
tretyak_91

Пломбир сливочный и абрикосовый — отпад!
Быстро и очень вкусно!

andybeg
andybeg

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Vika70!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kira90
kira90

Я приготовила пломбир сливочный и абрикосовый для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пломбир сливочный и абрикосовый не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Космачева Алена
Космачева Алена

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!