Лиза Пистун 16 отзывов
Мороженое одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое, мы хорошо знаем, достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Долго искала рецепт мороженого, которое бы по вкусу напоминало то из детства, и нашла в журнале у И. Чадеевой, за что ей огроменное спасибо. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Попробуйте обязательно. Главное использовать жирные сливки.
Мороженое
Зефирное мороженоеМороженое
Абрикосовое мороженоеВ кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
Венчиком смешиваем обе массы.
Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.
Через 5-6 часов мороженое готово.
Мороженое
Сливочный пломбир с шоколадной крошкойМороженое
Пломбир сливочный и абрикосовыйМороженое
Рецепт сливочного пломбира с цукатамиМороженое
Домашний пломбир из молокаМороженое
Фисташковое мороженоеМороженое
Абрикосовый пломбир пошаговоМороженое
Банановое мороженое с фотоМороженое
Рецепт сэндвичей-мороженогоМороженое
Как приготовить домашний пломбирМороженое
МороженоеМороженое
Пломбир
Обсуждение
Сделала мороженое пломбир впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мороженым пломбир!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мороженое пломбир,очень понравилось.Спасибо.
Думаю, что-то похожее - мороженое.
Опачки!
Теперь братик обрадуется мороженому пломбир!
Лиза, очень интересный вариант мороженого пломбир.:)
Лиза, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Лиза, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкус мороженого пломбир просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мороженое пломбир-это моя мечта!)))