Мороженое пломбир

Лиза Пистун 16 отзывов

Мороженое одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое, мы хорошо знаем, достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Долго искала рецепт мороженого, которое бы по вкусу напоминало то из детства, и нашла в журнале у И. Чадеевой, за что ей огроменное спасибо. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Попробуйте обязательно. Главное использовать жирные сливки.

Рецепт мороженого пломбир

Рецепт мороженого пломбир

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 300 мл
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • молоко сухое - 35 г
  • сахар - 90 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • сахар ванильный - 1 пакет

Инструкция:

  1. В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.

  2. Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.

    ШАГ 2. мороженое пломбир
  3. В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.

    ШАГ 3. мороженое пломбир
  4. Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.

    ШАГ 4. мороженое пломбир
  5. Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!

    ШАГ 5. мороженое пломбир
  6. Венчиком смешиваем обе массы.

    ШАГ 6. мороженое пломбир
  7. Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.

    ШАГ 7. мороженое пломбир
  8. Через 5-6 часов мороженое готово.

    ШАГ 8. мороженое пломбир

Обсуждение

3.6 / 5
ofutol
ofutol

Сделала мороженое пломбир впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tasya
tasya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Сардарь Алла
Сардарь Алла

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мороженым пломбир!

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мороженое пломбир,очень понравилось.Спасибо.

coner1989
coner1989

Думаю, что-то похожее - мороженое.

lupuprupa
lupuprupa

Опачки!
Теперь братик обрадуется мороженому пломбир!

ongangi
ongangi

Лиза, очень интересный вариант мороженого пломбир.:)

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Лиза, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Зинка Колина
Зинка Колина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

engedi1995
engedi1995

Лиза, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Канькина Валя
Канькина Валя

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nastasya71
nastasya71

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

waner1983
waner1983

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Вкус мороженого пломбир просто потрясающий!
Будем повторять.

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мороженое пломбир-это моя мечта!)))