Сливочный пломбир с цукатами

Мария Родина 15 отзывов

Рецепт сливочного пломбира с цукатами

Рецепт сливочного пломбира с цукатами

Рецепт Оноре де Бальзака. МОРОЖЕННИЦА: В большую кастрюлю вставляем в кастрюлю поменьше. В большую кастрюлю насыпаем кубики льда с солью (для приготовление люда на 1 стакан используется 4 столовые ложки соли). Уплотняем лед вокруг маленькой кастрюли. И НАЧИНАЕМ ВРАЩАТЬ И ВРАЩАЕМ 40 МИНУТ. Чтобы масса замораживалась быстрее, талую воду постоянно сливаем и подкладываем свежий лед. Что касается ингредиентов, то лучше все купить на рынке. Французская кухня капризная в этом плане. А нам в этом рецепте важны свежие яйца и хорошая жирная молочка.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1496 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 250 г
  • Жирное молоко 3 стак.
  • Сладкий миндаль 100 г
  • Горький миндаль 10 шт.
  • Жирные сливки 500 г
  • Фрукты 1/2 стак.
  • Вода 450 мл
  • Коричневый сахар 250 г
  • Свежие ягоды 55 г
  • Вишневая водка (кирш) 12 столовых ложек
  • Мята по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу

Инструкция:

  1. 100 грамм сладкого и 10 штук горького миндаля истолочь очень мелко в ступе, подливая воды. Давить миндаль собственноручно в ступе. В блендере уйдет вкус масла. Не переборщите с водой (не больше 50 мл), она нужна только для того, чтобы орехи не сильно замаслились. Следите за этим. Смешиваем их с 3 стаканами молока.

  2. Желтки 5 яиц смешиваем с 200 г тростникового сахара. Ставим на средний огонь, и перемешивая, вливаем миндальное молоко. Варим и все время помешиваем деревянной лопаточкой.

  3. Когда смесь слегка загустеет, а с поверхности исчезает пена, снимаем ее с огня и процеживаем сквозь сито в МОРОЖЕНИЦУ (Как сделать мороженицу и как ей пользоваться читай в примечаниях) и накрываем крышкой.

  4. Морозим смесь в среднем 40 минут.

  5. В течение этих 40 минут заморозки, нужно добить 500 г густых (жирностью от 30%) сливок, предварительно взбитых с 50 граммами с сахара. Когда добавляем, хорошо вмешиваем их в мороженную массу.

  6. Когда мороженное станет густым, мороженицу открываем, массу оправляем и опять закрываем крышкой. И отправляем на холод еще примерно на час, чтобы оно окончательно окрепло.

  7. Фруктов и ягод нужно в целом один стакан, их выбираем на свое усмотрение. Цукаты готовят из очень качественных и зрелых фруктов и ягод. Моим их и откидываем на сито.

  8. В таз или кастрюлю вливаем воду (400 мл), всыпаем коричневый сахар (250 г), нагреваем кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться весь сахар.

  9. Когда сахар растворился, снимаем с огня, остужаем до 60 градусов. Вливаем туда всю водку и всыпаем фрукты и ягоды, снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще где-то 5-6 минут (я ориентировалась по вишням, они начали лопаться).

  10. После окончания варки ягоды и фрукты настаиваем в сиропе в течение еще минимум 8 часов, затем откидываем на сито, чтобы сироп стек.

  11. После этого раскладываем их на доске. И еще сушим, либо в не очень сильно разогретой печи или на солнце (в этом случае предварительно прикрыв марлей).

  12. При подаче пломбир раскладываем в креманки (желательно из свинца, в истории расскажу почему), сверху выкладываем цукаты (на 100 г пломбира 5-7 ягод), аккуратно перемешиваем, не касаясь дна вазочки, чтобы цукаты остались в верхнем слое мороженного. И украшаем спиральками лимонной цедры и листочками мяты.

Обсуждение

3.8 / 5
Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Легко и вкусно!!!

elfee
elfee

А реально это кто-нибудь готовил?

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Яхууу)))наконец то закончила сливочный пломбир с цукатами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

eritor1992
eritor1992

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

mugememo
mugememo

Попробуйте абрикосовый пломбир, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

yinca
yinca

Огромное спасибо!

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Танечка Топик
Танечка Топик

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Отличный вариант приготовления сливочного пломбира с цукатами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

equmotho1996
equmotho1996

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Масичка Лизавета
Масичка Лизавета

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Парёха Катя
Парёха Катя

Я тоже заприметила сливочный пломбир с цукатами, да пока еще руки не дошли.

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!