Мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди

comonomyo 9 отзывов

Рецепт мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди

Рецепт мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди

Специальное оборудование:

Сотейник, Мороженица

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 770 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка
  • Сливочный сыр 50 г
  • Пшеничная мука 45 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пекарский порошок 1/4 чайной ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Белый шоколад 120 г

Инструкция:

  1. Для блонди смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, щепотку соли, пекарский порошок, яичный желток, муку и 20 грамм предварительно порубленного белого шоколада, переложите тесто в маленькую, застеленную пергаментом форму 10x10 см и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  2. Растворите крахмал в 50 мл молока.

  3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, обычный белый сахар, сухое солодовое молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, добавьте предварительно порубленные на однородные фрагменты 100 грамм белого шоколада и оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять. После чего верните сотейник на огонь, перемешайте смесь до однородности, еще раз доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

  4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанные на кубики остывшие блонди (2/3 от приготовленного количества) в последние пару минут заморозки. Уберите в морозилку до застывания минимум на 4 часа.

  5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте поверх ломтика свежеиспеченного блонди.

Обсуждение

4.1 / 5
Варя Брачунова
Варя Брачунова

Впервые в жизни замахнулась на мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

diana89
diana89

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Алеся Колтуновская
Алеся Колтуновская

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

hangestan
hangestan

Последнее время заинтересовалась мятным мороженым с грецкими орехами и белым шоколадом moiretsepty.ru/deserty/morozhenoe/myatnoe-morozhenoe-s-gretskimi-orekhami-i-belym-shokoladom. Попробуйте!

huclo
huclo

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Красовская Алеся
Красовская Алеся

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди не обходится!

sushu
sushu

Привет!
Я не ем мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lana
lana

Сделала мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lyudmila
lyudmila

Уже второй раз мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди делаю.
Просто восхитительно.