Мятное мороженое с темным шоколадом

dedrirti 9 отзывов

Это лето у меня прошло под лозунгом Питаемся домашним мороженым. Я испробовала массу рецептов домашнего мороженого, первым из которых хочу сегодня поделиться. Это освежающее мятное мороженое с кусочками темного шоколада. Восхитительно вкусно! Для приготовления этого мороженого понадобится специальный прибор мороженица. Только с ней вы получите однородную кремовую структуру мороженого без кристалликов льда.

Рецепт мятного мороженого с темным шоколадом

Рецепт мятного мороженого с темным шоколадом

Время подготовки:

12 ч

  • Время: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • молоко 3,2% - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мята - 50 г
  • шоколад черный горький 70% - 25 г

Инструкция:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8 12 часов).

  2. Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

  3. Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 С, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4 5 часов).

  4. Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 С.

  5. В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 С, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 С.

  6. Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4 5. Смесь должна хорошо охладиться.

  7. Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

  8. Мелко рубим шоколад и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

  9. Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 15 мин смесь станет очень густой.

  10. Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 10 часов.

Обсуждение

4.5 / 5
Бахристова Элька
Бахристова Элька

Пасибо тебе dedrirti.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

titenkova_95
titenkova_95

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ksyusha99
ksyusha99

Просто божественный вкус!

yinta
yinta

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Тонина Лида
Тонина Лида

Dedrirti, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

anyuta88
anyuta88

Думаю, очень вкусно.

Шагова Неля
Шагова Неля

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом готовила, а вот мятное мороженое с темным шоколадом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

seadluc
seadluc

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мятное мороженое с темным шоколадом)))