Люба Нефедьева 11 отзывов
Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)
Входит в коллекцию: простой рецепт мороженого, рецепт домашней кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.
Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.
Способ приготовления:
Замораживать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин
Время подготовки:
8 ч
Мороженое
Мороженое темпураДанное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин смесь станет ооочень густой- готово!
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.
Мороженое
Сливочное мороженое с вишней и шоколадомМороженое
Быстрое банановое мороженое с шоколадомМороженое
Мороженое с малиной и шоколадом с фотоМороженое
Рецепт вишневого мороженого с шоколадомМороженое
Мороженое с шоколадомМороженое
Мятное мороженое
Обсуждение
Прекрасный рецепт мятное мороженое с шоколадом!
Лучше делать мятное мороженое с шоколадом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям мятного мороженого с грецкими орехами и белым шоколадом должно понравится.
Рецепт просто бомба!!!!
мятное мороженое с шоколадом готовить просто и не долго!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мятного мороженого с шоколадом
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт мятного мороженого с шоколадом.