Мятное мороженое с шоколадом

Люба Нефедьева 11 отзывов

Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)

Входит в коллекцию:   простой рецепт мороженого, рецепт домашней кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.

Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.

Способ приготовления:

Замораживать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

Время подготовки:

8 ч

  • Время: 5 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 816 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки (33-35%) 200 мл
  • молоко (2,5-3,2%) 100 мл
  • желтки 2 шт.
  • сахар 60 г
  • листья свежей мяты 50 г
  • горький шоколад 50 г

Инструкция:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)

  2. Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

  3. Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).

  4. Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.

  5. В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.

  6. Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.

  7. Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

  8. Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

  9. Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин смесь станет ооочень густой- готово!

  10. Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.

Обсуждение

4.6 / 5
nontishiu
nontishiu

Прекрасный рецепт мятное мороженое с шоколадом!
Лучше делать мятное мороженое с шоколадом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

yeachusi1982
yeachusi1982

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Спасибо за отличные рецепты!!!

pursact
pursact

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

yelza
yelza

Замечательный рецепт. Думаю, любителям мятного мороженого с грецкими орехами и белым шоколадом должно понравится.

maslova_91
maslova_91

Рецепт просто бомба!!!!
мятное мороженое с шоколадом готовить просто и не долго!

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ksyusha74
ksyusha74

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мятного мороженого с шоколадом

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Сегодня буду готовить!

hisisiton1992
hisisiton1992

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

erednido1997
erednido1997

Спасибо большое за замечательный рецепт мятного мороженого с шоколадом.